路边作文300字
新年的钟声即将敲响,路边已有新年的气氛,张灯结彩。你们知道夜深人静时的街头有多么美丽吗?快来看一看吧!
为了迎接新年的到来,人们把街道打扮得如同一位仙女。大树穿上了金光闪闪的衣裳,树枝上挂满了金黄色的灯,就像一颗颗闪烁的星星,远看就像挂满了蜡烛。有的树上挂满了又细又长的灯管,灯光由上到下依次闪亮,就像一串串流星,远看宛如夜空中的仙境里飘落的流星雨。有的树披上了炫彩的衣裳,骄傲的仰起头,好像在炫耀自己有多么美丽,看起来就像一个彩色的圣诞树。
然而,青青的小草也不甘示弱,换上了属于自己的新装,美丽的就像一团团金色的火焰,不知疲倦的在这幽静的夜晚闪烁着点点金光。
在这节日的气氛里,路灯仿佛比以前更亮了,旁边挂着“福”字,在夜晚闪烁着红色的光芒。
这一切都在向人们大声地宣告着:“新年就要到来啦!”