菠萝作文300字
菠萝为神魔要用盐水洗后才能吃,这真是一个谜团。有一天,我上百度网站上寻找答案,中雨召到菠萝为什么要用盐水洗后才能吃的秘密。 原来,因为长途运输,果农们经常把没有熟的菠萝采摘进箱。而没有熟的菠萝中含有大量的机酸,而这些计算对口腔的粘膜有很大的伤害,如过不用盐水洗的话会感到嘴中很麻,牙齿很酸、很痛。
如果用盐水洗的话、会感到菠萝香甜可口。 可是,为什么没有熟的菠萝只能用盐水洗后才能吃?糖难道不行吗?我终于找到了为什么没有熟的菠萝要用盐水洗后才能吃,糖却不可以的原因。因为没有熟的菠萝中含有许多的霉物质,只有盐可以抑制这些霉物质,而糖却不但不可以而且适得其反,会更加帮助霉物质破坏我们的身体,我们的牙齿,更会让我们的牙齿,我们的身体从健康到不健康,从不得病到老的病。可想而知,盐对抑制霉物质,尤其是没有熟的菠萝有多大的作用。 我从百度网站明白了许多道理,还要从更多书籍中明白更多道理。