菠萝作文300字
我喜欢吃的水果是菠萝,小时候嘴巴很馋,一听到有菠萝吃,就兴奋的不得了!从此,我对菠萝的多了许多留意。
菠萝的形状是个圆柱体,大小跟瓜差不多,它的外表很奇特,顶端长着一片片狭长的叶子,叶子的边缘有许多小锯齿,整个菠萝就像是扎着一个冲天小辫儿的娃娃头。
菠萝的皮也很厚,十分粗糙,像盔甲一样。
没有熟透的是青色的,味道涩涩的;熟了的菠萝,吃起来虽然酸,但酸中还带着甜;而熟透了的菠萝黄澄澄的,就好像一个金黄色的灯笼,样子十分好看。
你用刀子把菠萝皮削掉,就可以看见那黄嫩嫩的果肉了!闻一闻,一股芬芳的香为扑鼻而来,真让人垂三尺。削好的菠萝再放在盐水里泡一下就可以吃了,你若切一块尝一尝,还未送到嘴里,口水就不听话得往下流,轻轻咬一口,顿时,果汁溢满了嘴,甜津津的,好吃极了!
怎么样,听了我的介绍,你是不是觉得嘴有点馋了,相信你也会爱上菠萝!