绿色作文300字
人是由猿进化而来的,猿在自然状态下生存繁衍,没有对周边的自然环境进行过大规模的破坏。它们顺应着自然环境的变化,历经几十上百万年才进化为人。
而人呢?凭借着进化出来高等智慧,人又干了些什么?我们大量地刨树,捕鱼,开荒、挖矿,往河流山川里排污,把垃圾丢弃到自然中去。难道我们觉得垃圾肮脏,不能接受,那大自然就不觉得脏,她就甘愿接纳吗?人类要是再这样肆无忌惮地破坏自然,那还能像祖先那样生生不息的进化吗?
在城镇中的一幢幢高楼,那就是会享受的人类居住的场所。那里远离了绿色的森林、草地,那里再也没有蓝天、白云。而人类所远离的环境正是地球上的其他任何动物都渴望的栖息地,那是最适合动物生存的。人类再这样下去,恐怕就将成为地球上的另类了。这样不遵循自然规律的生物,对地球到底是有益还是有害呢?
当我们呼吸着城市的废气,承受着各种疾病威胁的时候?你是否感到自然在呼唤?绿色在呼唤。