绿色作文300字
每个人都向往生活在绿树成荫,鸟语花香的家园里,那里阳光明媚,没有一丝垃圾,人们脸上洋溢着幸福的笑容。
也许有人会问:“我们现在不就是这样的吗?”但如今的生活中,我们住在高楼大厦里,回家还有电子产品等着我们。出门不想骑车,还可以开车,吃饭也能叫外卖。为什么提供了许多方便,但同时也出现了许多问题。
马路上,川流不息的汽车方便的人类出行,而在方便的同时,汽车排放出的有害气体,弥漫在空气中,雾霾也越来越严重,整个城市就像钻进一个大的塑料袋里。人们出行时,还要戴口罩。
起风了,天空中隐隐约约有东西在飞舞,定睛一看,原来是塑料袋呀!它们有的飘在到树枝上;有的飘在草坪上;有的飘在湖中央,严重影响了市容。
以前公园里湖水清澈见底,水中的鱼儿在嬉戏玩耍。而现在,湖面随处可见塑料瓶,没吃完的零食等漂在湖中,湖水也变得十分浑浊,就连鱼和虾都不见了。
所以,保护环境刻不容缓!我们要行动起来,倡导绿色出行,能走路就走路,能骑电动车就骑电动车,不使用一次性餐具,扔垃圾时要分类……
为了能早日实现我们心中绿色的梦,让我们行动起来吧!