委屈作文300字
外面的雨下的很大,将马路冲得干干净净,可我却希望雨下得再大一些,将我内心中的委屈冲刷得一干二净。
今天下午我独自出门去坐公交车到图书馆借书,借完书后我又坐公交车回家。等了半天终于等到了一辆公交车,当我好不容易挤上了车时,一位阿姨也上车了,她挤到了我旁边。
她一手拉着吊环,一手拎着一袋菜。正当她站稳时,她的西红柿被人挤扁了,汁水溅到了我的衣服上。“这可是我的新衣服啊!”正当我这样想时,她突然说:“没事,回家洗洗就行了。”我也只好尴尬地一笑。过了十分钟,正当车在行驶时,突然“邦”的一声她的鱼又掉了,鱼尾巴不停地在地板上拍打。我站在她旁边,当我义无反顾帮她把鱼捡起来时,她居然责备起我来:“怪不得我上车觉得那么挤,原来都是你挤的。”周围人被声音吸引了过来,她忙说:“没事,一个小孩不懂事,把我鱼给挤出来了。”
下车后,我想不明白:为什么我做好事还要被骂?至今,这件事还一直在我的心头。