化妆作文300字
你瞧,我的妈妈又开始化妆了,她坐在凳子上,从大大小小的瓶子中挑出一瓶。拧开瓶盖,瓶口对着手掌心,一挤揉开,再用手拍打着脸,眼睛闭着,好像在享受着什么。
接着,妈妈又从化妆包里,拿出粉底霜,打开盖子,一手拿着粉底霜里的海绵,在脸上擦来擦去,一手拿着镜子,对着脸照来照去,粉末弄得满屋子都是。擦完了粉底霜,妈妈又要开始描眉了,妈妈从化妆包里取出了一个小扁盒,拿出一支像笔一样的东西,半眯着眼睛,在自己的眉毛上小心翼翼描着。描完一看,哇,真的不一样,眉毛比以前浓多了。接下来的一件事就是擦口红。我的妈妈是很讲究的,她先得用描唇笔描一下嘴的轮廓,还要用亮晶晶的唇彩涂上。
化完妆的效果果真不一样,妈妈变得光彩照人。最后,妈妈对着大镜子,从头到脚看一遍,才心满意足地背着包出了门。