颐和园作文300字
上个暑假,我跟爸爸还有姐姐去了我们祖国的首都——北京。
我们去了北京许多著名的名胜古迹,比如说:故宫、颐和园、圆明园……不过令我印象最深的还是颐和园。
虽说颐和园是名胜古迹,但那里的风景也是极好的。颐和园里有一个很大很大的湖,湖上还有座桥,桥的那边是一片树林,树林内屹立着一座很大的宫殿。一眼望去,湖水一望无际;一眼望去,树林青翠欲滴;一眼望去,宫殿宏伟壮丽。这种环境,既使人惊叹,又叫人飘飘欲仙,在这种环境里,就如同仙境一般,连水滴都似乎有了情感。我沉醉在这美如仙境的环境里,似乎我所有的压力都瞬间化为空气。忽然,我被什么声音给“吵醒”了,原来是爸爸,他已经买好了坐船的票,正等着我上船呢!
到了湖上,我更是被惊呆了,那里的湖上虽说不是清澈见底,但也隐约可以看到水里的鱼儿在游来游去。在船上看,颐和园的风景是那样没得不真实,就像只用彩色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,到处五彩缤纷。
这一天很快就在美中结束了,但直到现在,那在颐和园度过的一天在我的脑海里仍记忆犹新…