魔方作文300字
暑假里,我做完每天的暑假作业觉得有点无聊,就想学魔方,爸爸就给我买了四阶魔方。
因为我从来没玩过四阶魔方,也不知道怎么玩,于是我上网搜索了魔方教程。第一步先把白面拼好,并且四边第一行颜色一样。还算简单,第一步很快成功了,让我有了学下去的信心,我就开始学习第二步。第二步把黄面拼好并且不破坏白面,步骤很多,很难记住,我只好一步步跟着电脑教程拼下去,最后总算成功了,但是不熟练。因此,我又反复地练习了几遍。开始学第三步了,一开始我看不懂,急得流了眼泪,后来,我研究了很久才看懂,我试了一下很顺手。最后,我从第一步开始,练习了一下午,终于学会了拼四阶魔方。当我独立拼好的那一刻,我内心无比地开心和自豪!
通过这次学魔方,我明白了做什么事都会尝到酸、甜、苦、辣各种滋味,如果遇到一丁点困难就想逃跑,那就永远不会成功。转魔方就是这样,学习也是这样。