魔方作文300字
最近,我们班里刮起了一阵魔方风波。自从春游时罗昊表演了魔方,有很多的同学都在自己的书包里放着一个魔方,一有空就会拿出来玩,想方设法的把六面弄齐,如果实在弄不好,也只有请罗昊帮忙。当罗昊拧魔方时,会有很多同学站在他的旁边观看。有的同学发出阵阵赞叹:“啧啧啧,我妈呀!真神了。”有的在计时,看看他能不能用更短的时间拧完魔方,破自己的纪录;有的全神贯注地看着罗昊手中的魔方,想学到一点诀窍,好自己恢复魔方,像罗昊一样让别人对自己刮目相看。
因为我自己的魔方找不到了,所以一有空只好去向杨晨雨去借魔方玩。可惜我只能把魔方的一面拧齐,对于另外剩下的五面我是手足无措,根本不知道该怎么拧才好。所以我经常把魔方的一面拧齐,然后再打乱,再转齐。并经常调换转不同的颜色。偶尔有时候,我在拧齐魔方一面的同时,凑巧也把余下的五面弄成十字架,T形或中间一种颜色,旁边全是另外一咱颜色。当看到这样的情况时候,我的心里会无比高兴。现在我在学校的时候,在下课时间或中午做完作业后都会拿起魔方想方设法的多拼几面。我相信,只有我有信心和耐心,就一定可以拧齐魔方的六面,成为全班第二个可以还原魔方的同学,让其他同学也对我刮目相看。