探险作文300字
邻居王叔叔是一个经验丰富的探险家,听说他今天要去南美洲亚马逊河附近的一片森林去探险。在我的苦苦乞求下王叔叔终于让我和表哥一起去了。
我们准备了防毒衣裤,防毒面具,杀虫剂,微型抽水机食物等东西。坐飞机去巴西利亚。下飞机后,驱车两小时便进入了森林,呼吸了新鲜空气后我们便找一棵树。在树下,睡着了。突然我被一阵香气给弄醒了,我和王叔叔去找香气的源头,突然表哥说痒死我了,我一看是食人蚁,王叔叔拿出杀虫剂把食人蚁杀了,这时一团又一团的食人蚁,要把我们包围了,我们赶紧拿出杀虫剂杀死了食人蚁。马上逃走时食人蚁穷追不舍我们躲进了一条小河里,我们暗自庆幸,突然我觉得那水里有东西一看是食人鱼,我们刚躲过食人蚁,食人鱼又来了,我灵机一动用微型抽水机把水抽干了,食人鱼跳了几下结束了罪恶的一生。看天空一团又一团的乌云涌来,一看是食人蜂,我们赶紧穿好防毒衣裤和戴上防毒面具,一动也不敢动。不一会儿,食人蜂就飞走。
哎,这次探险可真是惊心动魄呢。