张海迪作文300字
张海迪是我心中身残志坚的的典范,她虽然身已残疾,不能像正常人一样生活,但她依然坚强,永不放弃。
张海迪出生在1955年,5岁时,胸部以下完全失去知觉,生活不能自理。因此,很多人都认为她肯定活不过27岁。但她从来没让别人失望,她在日记里写道:我纵然是颗流星,也要把光留给人间。她用自己的钱买了许多医学的东西,努力研究各种医学类书籍。为了研究内脏,她甚至把一些小动物的内脏拿出来研究有一次,一位老人拿了一瓶药,想让她帮助翻译上面的英文,可她不会。看着这位老人失望地走了,她心里很难受,便开始学英文,她每天不背出10个单词就不休息,她家每个角落甚至在自己身上都贴这英语单词的词条。经过7年的努力,她终于成功了,她不仅能阅读文学作品,还能翻译英语文章,曾经她翻译过《海边诊所》。
认准了目标,不管前面有多少艰难险阻,都要跨过去,直到成功的彼岸,这就是张海迪的性格。祝愿张海迪阿姨能为人民做出更多的贡献!