张海迪作文300字
同学们,你们知道张海迪阿姨吗?她可厉害了,出版、翻译了许多几十万字的小说,其中有《轮椅上的梦》、《生命的追问》、《向天空敞开的窗口》等。
张海迪阿姨在五岁之前,还是一个活泼好动、健康可爱的小女孩儿,可幸福的时光是多麽短暂啊,在她五岁那年,她和小伙伴们刚在玩具室上完了“一节课”,她刚出门就摊倒在地不省人事。从此,阿姨的腿就再也没有过知觉。现在,阿姨连走跑蹦跳都不知道是什麽感觉了!
张海迪阿姨还说过这样几句话:“我像颗流星,要把光留在人间。”“活着,就要为人们做事。”这些话语,普通而伟大,温柔却坚毅。
张海迪阿姨还学习医术,为百姓做了许多好事。她曾经治好过许多重病病人,短短几年,张海迪阿姨已经成为一位作家廉一位名医,她多伟大呀!!!
张海迪阿姨把社会和人们看为主要,把为人们做事看做赚取幸福,她的伟大精神,在社会中闪烁着永久辉煌的光芒!