今天,妈妈下班的时候带回来许多鲜花,有绿色的水仙、白色的百合、粉色的兰花、彩色的郁金香和多肉植物拼盘。我问妈妈:“今天为什么买了那么多的花呀?”妈妈说:“因为快过年了,要把家里布置一下,让家里有过年的气氛”。
妈妈带我去院子里种花,首先教我种的是郁金香,先把营养土和普通的泥土混合在一起,再将一部分混合好的土铺在事先准备好的花盆底部,然后将一棵棵郁金香的花根摆放在盆中,再用剩下的土把花盆填满,最后再浇一点水。这样一盆五颜六色的郁金香盆栽就种好了。
接下来妈妈又教我插花,妈妈告诉我剑兰和百合都是插在水里的,妈妈先找来一个漂亮的玻璃花瓶,里面装上水,再把这两种花的花茎稍做修剪,再插进花瓶中就可以了。
最后,我们把水仙和多肉植物拼盘一起搬进了院子里,院子里放了这么多鲜花,顿时显得生机勃勃。
妈妈还跟我交代了许多养花的注意事项。这回,我可真是个小花匠了,我一定好好照顾这些花儿,让它们绽放得更加艳丽。