课余作文300字
我有很多课余生活:骑自行车、旅行和陪弟弟玩等等。但是,我最喜欢的课余生活还是看书。
最近,我爱上了很多书。书这么多,该看哪本书呢?我百里挑一,发现了一本“珍宝”——《成功故事》。书上只有改编和绘画人,没有写原著人。我奇怪了,怎么会这样呢?再一看封面:一个小哥哥在做实验,更多精品作文,请关注拇指教育桌上是一个循环的机器,有电灯、电闸、电表和电阻,中间有电线连接。旁边有一个正在惊叹的小妹妹。我想,这应该是指出“成功”的含义用的吧。
再翻开书页,里面的故事真有深刻道理!《钉子》、《野鸭与苍鹰》、《没燃料的飞机》都吸引了我。其中《没有左臂的小男孩》最有意思了:一个十岁的没左臂的小男孩,拜一位柔道大师学柔道。他只学了一招,可每次比赛时,他使出那招都赢。原来,这是柔道中最难的一招,可他学会了。又因为他没有左臂,这招的唯一弱点是对手抓住自己的左臂。通过它我明白了:有时候,劣势可能成为优势。正如这个小男孩,因为师傅因材施教,他的劣势变成了最大的优势。
读书是我增长了知识,增广了见识。我爱读书!