那个声音作文300字
指针已经指向了12点的方向,可是母亲却依然没有回来。
合十双眼,睡不着,心中只有焦虑和埋怨在徘徊。只听,“嘎吱”一声门开了,一个人影窜了进来,似作贼一般蹑手蹑脚的走了进来,每走一步都似蜻蜓点水般轻盈,可是还有那拖鞋与地面摩擦的声音,“沙沙......”,不一会儿,这声音便停一下,响一下,时而强,时而弱,我想象着妈妈迈着极小的步子,抬起脚,停顿一下,又落下的样子,心中的埋怨烟消云散,此时的心中只有心疼。妈妈在自己家里,却无法自然的,平常的走到房间,而是极不自然的,超轻的走回房间。妈妈弯着腰,双臂用力却不发声响的轻轻转起了门把,“嘎吱”轻脆一个声音,好似为我演奏了一首短小而微妙的催眠曲,我睡着了……
那个声音微妙又带有淡淡的爱,那声音,真的是母亲对我浓浓的爱意啊!我爱那声音!