今天是3月8日,一个全国性的女孩节日。我想向我亲爱的母亲致以最美好的祝愿。
每当我从学校回来,我妈妈每天都辅导我学习,帮助我解决生活中的问题。我学到了很多技能。一天晚上,当我从睡梦中醒来时,我看见妈妈正在检查我的作业。我看了看钟。已经11点多了。在昏暗的灯光下,我妈妈一个一个地检查。我知道这一次。也许许多母亲已经休息了,但是我的母亲没有。还有一次,我清楚地记得,在老师最后一次家访后,我对妈妈说:我想在家做作业。”我妈妈说她会带她姐姐去照看商店,这样我们将来可以过得更好。我妈妈学习很努力,瞿烨也很努力,好吗?”当我妈妈哭的时候,我也哭了。我知道我妈妈一定很难过和惭愧,所以我再也不会提起这件事了。
今天,在这个特殊的日子里,我想对我妈妈说,你工作很努力。我已经长大了,我会努力工作的。