早晨,妈妈带着我与好朋友小孙以及小狗去打羽毛球,打着打着,妈妈对我和小孙说:“我去遛一会儿狗,再去买点菜,你们别跑走,我马上就会回来。”
妈妈一走,我和小孙就开始了“羽毛球大战”,当第一局打完,我们两人坐在长椅上休息时还在讨论妈妈会买什么菜回来做饭呢,“有可能是鱼,有可能是菠菜……”等我和小孙体力都恢复的差不多时,喝了点水,就又开始了“羽毛球大战之第二局”。
没想到我们越打越激烈,比分不分上下,渐渐地都忘记了是妈妈带我们来的,也忘了妈妈的叮嘱。我和小孙已经打得很累了,就手拉手带着球拍和羽毛球跑回家了。
到了家,爸爸见妈妈不见了,就问:“你妈妈呢?”“啊,我们把她忘了!”小孙叫起来,突然,妈妈冲进来慌张地问:“那俩孩子呢?不见了!”“hi!”我们对她挥挥手,“天啊,你们跑哪儿去了?”“我们打着打着把你忘了……”“唉,真是吓死我了呀!”妈妈那表情真是哭笑不得呀。