是谁在我遇到火热的时候给了我凉快?是谁在我遇到困难的时候给了我帮助?是谁在给我做热气腾腾的饭?是谁在我生病的时候为我端水端药?是谁在我学习有困难的时候耐心地辅导我?她就是我心爱的妈妈。
我的妈妈很喜欢看电视,也喜欢玩手机。我的妈妈非常疼爱我。
记得那是我6岁的时候,一场毫无预兆的大雨倾盆而下,地面上积满了水。突然,一辆自行车向我冲来,只见路人倒抽了一口气,我当时也被吓到了,双脚就像被钉在原地,无法动弹。眼看这辆自行车要撞上我,妈妈像箭一样冲过来把我推开。
妈妈不仅在生活上关心爱护我,而且对我的学习也非常严格。只要我学习上三心二意的时候,我妈妈都会语重心长地批评我,然后还是温柔耐心的辅导我的功课。