美食妈妈作文300字
我有一个美食家妈妈,她不仅喜欢品尝美食,更喜欢自己动手做菜,我最喜欢吃她做的菜了。
有一天,我在电视上看到了清蒸鲈鱼,对妈妈说:”妈妈我也想吃这个鱼,妈妈说:“这个我从来没有做过啊“。我听了顿时就不高兴了,低着头去写作业去了,可妈妈并没有放弃,而是拿起手机查了起来,事后妈妈没有告诉我就直接去超市买鱼和材料了。等妈妈回来,我问妈妈:”你不是不会做吗?“ 妈妈说:“我试着做一下”。只见她一边拿着菜谱,一边专心致志的蒸着鲈鱼,蒸了有十分钟,鱼蒸好了。妈妈把鱼端出来,将碟子里面的汤水倒掉,然后在鱼身上撒上姜丝,葱丝,最后将锅里的热油浇在鱼身上,再倒上一些蒸鱼豉油,随着“噗”的一声响清蒸鲈鱼大功告成了!我闻着香味跑出来,还没等妈妈说,我便狼吞虎咽的吃了起来了,我说:”好吃,好吃,真好吃!“
从那以后,妈妈经常在晚上学习做菜,妈妈深深地领悟到学无止境的道理,我的妈妈从此做饭都很好吃,真不愧是真正的美食家。
欢迎小朋友们都来我家做客,来尝尝我妈妈的手艺。