妈妈的拿手菜有好多种,都很健康,妈妈常去爱买食材,在妈妈的拿手菜中,我最喜欢吃的是白酱意大利面,因为面不是买的,是妈妈自己做的又香又Q又美味,我有用心的妈妈,我好幸福喔!
我还记得有一年过年的时候,我们回外婆家,妈妈煮意大利面,大家都吃光光,然后每个人说:“太好吃了!”所以妈妈煮第二锅,妈妈说:“给你姐姐带去学校。”白酱意大利面的作法是先把面煮软,把白酱和面放进锅子里煮到入味就行了,妈妈的拿手菜真的很好吃,我希望妈妈可以教我做这道菜,也让我自己试一试。以前妈妈煮点心的时候,点心都会跟姐姐们一起吃,现在姐姐去住校了,妈妈也很久没煮这道菜了,所以这道菜很久没吃了,现在我很想吃呢!
等我长大我一定要把这道菜学起来,我要煮给妈妈吃,让妈妈回味一下,也表达我对妈妈的爱和感谢。