美食妈妈作文300字
每天放学回家,我都能闻到阵阵饭香。餐桌上不是摆着美味的薯条、油炸鸡翅,就是我最爱吃的糖醋排骨、红烧肉……妈妈每天变着花样做着各种各样的美食,我觉得她就是一个美食家。
刚学会吃饭,我就比较挑食。为了让我吃饱吃好,增加食欲,妈妈想尽一切办法,提高自己的厨艺。
记得有一次周末,我想喝鸡汤,妈妈就给50公里外的爷爷打电话,专门从老家带来一只土鸡,用砂锅足足炖了三个多小时,厨房里飘出来的香味,让我垂涎三尺。中午喝着美味的鸡汤,我一连吃了三大碗米饭,妈妈看着我狼吞虎咽的样子,别提多开心了,轻声说:“别着急,慢点吃!”我点了点头,但嘴巴一直没有停下来。桌上的松鼠鱼、粉丝虾堡,也是我的最爱呢,可是肚子已经涨得像西瓜一样,早知道就不喝那么多鸡汤了。爸爸一边大快朵颐,一边冲着我笑。我瞪着眼睛,心里别提多懊恼……
我还喜欢吃西餐牛排,妈妈专门去外面的牛排连锁店里学习如何做牛排。她做的牛排非常好吃,肉质鲜嫩,尤其是经过她改良后的酱汁,健康又美味,比外面的牛排好吃多了。
我爱美食,每每陶醉在美食中,都能感受到妈妈浓浓的爱意。