我的妈妈有一个瓜子脸,浓浓的眉毛下有一双大大的、水灵灵的眼睛。我的妈妈有点胖,有点矮,但是她很爱美。每天早晨,吃早饭之前都要好好地画个妆。在上班的路上,遇到红灯的时候,她都要照照镜子,看哪里有不足的地方,再补妆一下。
说起我妈妈的缺点嘛,那就是“健忘症”。有一次,妈妈把车钥匙放在口袋里,结果在家中找了个底朝天也没找着,最后,经过我的提示才发现在口袋里。还有一次,妈妈下班回来,到小区门口顺便下车买菜,结果菜买回来了,车子忘记在超市门口了。等晚饭后下去小区散步时,才发现自己车位上的车没了,她紧张的象热锅上的蚂蚁一样,窜来窜去,还差点报警呢,后来才想起来车子还在超市门口呢。
这就是我那爱美又健忘的妈妈。