我们家有五口人,其中妈妈是最忙碌的,她不仅要上班,做家务,还要管我做作业,家里的事妈妈全包了。
记得有一天早上,妈妈六点半就起床做早点。七点到了,她温柔地叫我起床,结果我半天才穿完衣服,接着洗脸刷牙又磨蹭了好一会儿。突然,我看了看表七点半了,哦,天呐,来不及了呀!于是我狼吞虎咽地吃了几口早点就上学了,也不知道这是妈妈辛辛苦苦做的早餐。
还有一次,我记得是周末,妈妈一大早起床就拿着盆开始洗衣服,她从早上一直洗到了中午。我看到妈妈累得筋疲力尽的,可是她却没有坐下来休息一下,而是又赶紧拿着扫把扫起地来。时间一分一秒地过去了,转眼到了下午。妈妈先是忙着收拾东西,随后又打开电脑开始工作。好不容易工作完了,妈妈才刚躺在沙发上休息了一小会儿,就又忙着去做晚饭了。妈妈简直太辛苦啦!
我深深地爱着我的妈妈,爱她的忙碌与勤劳。