一个天气晴朗的下午,我和朋友一起去公园踢足球。刚踢了半个小时后就刮起了大风,很热的天气马上就凉快了下来,天上也飘来了大块的乌云,我们正准备回家,但是瓢泼大雨已经来了。
我们赶快往家跑,可全身还是被雨淋湿了,到了晚上,我感觉有点不舒服。我就对妈妈说我头疼,妈妈一摸我额头说:“你可能发烧了”,她马上给我量体温,“39度,你发高烧了”妈妈一边说一边给我倒水拿药。吃了药妈妈扶我躺在床上,帮我盖好被子,温柔地对我说:“好好睡一觉,有什么不舒服要告诉我”。夜里我睡得不是很踏实,迷迷糊糊地感觉到妈妈又在给我量体温还用冰块给我敷额头,不知不觉我又睡着了。
天亮了,妈妈很早很早就起床给我准备早饭了。吃过饭妈妈又给我喂药。就这样两天过去了我的体温才稳定下来,妈妈很开心。这两天来妈妈晚上为了照顾我都没有睡好,辛苦极了。
妈妈很爱我,我也很爱妈妈,长大了我也要好好照顾妈妈,就像她照顾我一样。