我的妈妈中等个子,很苗条。她的头发黑黑的,有点卷,总是披在肩上,挺好看的。她的眼角小小的,虽然是单眼皮,但是炯炯有神。她的嘴巴很奇特,吃饭的时候特别小,总是最后一个吃完饭,但是开怀大笑的时候又很大,就算在门外也能听到她的笑声。
我的妈妈喜欢打扫卫生,也喜欢跳舞。每天晚上我们都去睡觉了,她还在忙着收拾家。有时候家里招待客人,总是妈妈干的事情多,非常辛苦。虽然事情很多,但是妈妈每天都会检查我的作业,她很爱我们这个家。
我的妈妈特别聪明,好多我不会做的数学题,却一个也没有难倒她。她还会画画、做手工、包书皮、拼魔尺……真的很神奇!
我的妈妈脾气也很大,她生气的时候那明亮的声音能让全家人震惊!
这就是我的妈妈,一个聪明、勤劳的妈妈,我很爱她。