Hi,大家好!我呢长得胖乎乎的,身高约8厘米,体重200克左右,呈圆形。相信大家都猜到了吧,我就是世界四大水果之一——苹果。
我是生长在北方的一种水果,秋天,成语“硕果累累”指的就是我们啦!每当人们走过一片苹果林时,我诱人的味道扑鼻而来,伴着微风进入你的全身,久违的舒畅感从你的身心迸发而出。还有什么比这更惬意的呢?
在古代,人们称我为“奈”,又叫“滔婆”,酸甜可口,营养丰富,是老少皆宜的水果之一哦!
我们家族的成员还很多,如:红富士、乔纳森、蛇果、伏翠等。肤色也各不相同,有红色、黄色、绿色等。
我们还是一种健康水果,它含有大量的镁、硫、铁、铜、碘、锰、锌等微量元素,这比越吃多会上火的桔子等水果来说,是不一样的。而且,我身体内含有多种维生素、矿物质等,构成了大脑所需的营养成分,还有的纤维对儿童的发育有益,以及锌可以增强儿童的记忆力。
1个我含有黄酮约30毫克以上,我含有15%的碳水化合物及果胶,维生素A、C、E及钾和抗氧化剂等含量也很丰富。
怎么样,通过上面的介绍大家了解我了吗?