友善作文300字
温暖和友善在生活中无处不在,我曾经被一件事感动了,让我至今难忘。
那天,风和日丽、天气晴朗,我和爸爸妈妈在长滩岛旅游,我们打算去普卡沙滩拣贝壳,但我们不认得路,我们从酒店里出来时,遇见两个骑机车的“小黑”叔叔。我们就走上前问道:“请问去普卡沙滩怎么走?”那两个“小黑”叔叔堆着笑脸热情地说:“我们带你们去吧!”于是,妈妈问道:“多少钱啊?” “小黑”叔叔们马上就说:“我们是朋友,不需要钱!”我当时纳闷地想:怎么不需要钱啊!真是奇怪!我爸爸和妈妈也一样疑虑重重,考虑在安全上,还是拒绝了。最后,我们打算自己叫车,可那两个“小黑”叔叔跟着我们,帮我们叫了一辆嘟嘟车,他们一直跟着我们,一直到了目的地,才放心的离去。这时,我才知道,他们是怕我们迷路,出于友善,他们一直在帮助我们呢!
我被这件小事深深感动着,因为这两个“小黑”叔叔能热情对待陌生人,如果世界上所有人都能做到献出友善,这世界将处处洋溢着和谐和温暖。