茶杯作文300字
我有一个精制的小茶杯,是我自己做的,我非常喜欢它。
这个小茶杯可以用,里面是矿泉水瓶的下半截,外面是用毛线编的长长的辫子缠绕成的,用红、黄、紫、白、蓝等几种颜色,看上去五彩缤纷非常好看,还有一个用毛线做的柄,可以拿起来。我在茶杯上面用香味荧光笔涂上粉红色,这使小茶杯闻着很香,看着也很漂亮。
这个小茶杯是怎么来的呢!
这个小茶杯是我几个星期前做的,那天,我看电视,电视上教了做茶杯的方法,觉得茶杯很好看。我马上找来了材料,剪好了茶杯身子,剩下用毛线编辫子了。我编的很慢,就让姥姥给我编。由于毛线太细,又需要很长,姥姥编了一个下午才编好。晚上,我回到家,先把双面胶贴在杯子上,多余的部分剪下来做柄。我拿着做好的茶杯,仿佛看见茶杯活了,笑着对我说:“谢谢你给了我生命。”
做手工动手又动脑,而且还是变废为宝,把生活中没有用的东西变成了有用的东西。有些东西很实用,让人觉得很实惠;有些东西可以欣赏,让人赏心悦目。
所以,我们应该多做手工,让自己脑子灵活,手儿灵巧。