心中烦闷,便披了长衫慢慢地走去莲花畔旁,看着鱼儿在水中嬉闹,不知怎的,心中一片清明,不似刚才的烦乱,反而有一种清新淡然的心境,悄然回首两只鸟儿为一只飞虫翩翩起舞,似画中仙子,又似火中精灵,飘然若仙,如梦如幻,寂静的莲花畔偶尔传过一两声犬吠,平添了一份清雅。
曲曲折折的小路上,只有我一个人,静立在扬柳树旁,仍清风吹佛我的长衫,仍日月温润我的肌肤,仍雨露洗礼我的烦忧,这一刻,仿佛天地间只有我一人,没有喧闹,没有争斗,独有的清静,独有的芬芳,独有的大自然。
仰望长空,一只雄鹰沐浴在阳光下,雪白的云仙子变幻着各式各样的身姿,似为雄鹰伴舞,又似俯首称臣,忽的,天地间泛起白茫茫的晨露,把眼前的一切无形的遮盖,在次仰望,却发现薄薄的青雾,缠缠绵绵在雄鹰身旁,仿若天地间的仙境,朦胧的独美使我久久地伫立,一声蛙鸣,惊醒梦中的我,猛地抬头,才发现日已高高挂起。