梦是心灵的思想,是我们的秘密真情。
——杜鲁门。卡波特
我被一群报名身份的人绑架了,我手无缚鸡之力,只好任由他们摆布。我被带上眼罩,所能看见的是如黑洞洞班的黑暗。我被带到一个人的面前,他叫我摸摸他的心,尺寸他是谁。心,有节律地跳动着,我却无法一览其所思,只好回答我不认识他,他怀疑地问:你真的不认识我?我摇摇头,因为他的声音如此的陌生。
灯光照在我身上,我站在万众瞩目的舞台上。演讲刚刚结束,一旁的对手对我投来了极度的目光。我张开手臂,微闭双眼,得意洋洋地享受这无可伦比的荣耀。拿潮水般的掌声阵阵袭来,漫天炫舞的花瓣,足够我享用半辈子了!不论是谁,想要永占历史的舞台,必将遭受失败的命运。
我走在街上,灯红酒绿的世界里到处是攒动的人流。我无法忍受着喧嚣,想立刻逃离。
后记:梦是人生的剪影,没人能够告诉我们很多;只要你留意。人需要梦,就像盲人需要引路一样。