绽放作文300字
妈妈抱着妹妹,推着一辆婴儿车,带着我去超市。
头顶上的太阳似乎永远都不会累,每时每刻都放射出热情的光线。行人不停地擦拭着满头的大汗,我一边气喘吁吁一边往前走。这是,一位老奶奶引起了我的注意。她穿着长裤和长袖,也不知是因为她太瘦弱了还是衣服大小太不合适了,一阵风吹过,袖口跟裤脚左右飘动。老奶奶那一头银丝线般的头发松散地盘在脑后,在金色的阳光下显得苍老,而又无力。
我们跟在老奶奶的后面一级一级地踏上超市门前的楼梯。我帮妈妈搬婴儿车,可那么大一辆婴儿车,我根本就搬不动。这是,前面的那位老奶奶转过身来。那是一张多么苍老的脸啊!上面布满了深深的皱纹,皱纹里仿佛隐藏着岁月的痕迹。
她伸出两只手,帮我抬起了那辆婴儿车的后端。我愣了一下,随后也赶紧抬走婴儿车的前端快步走进超市大门。
进了超市之后,我们向老奶奶道谢,她微笑地点了点头,转身消失在人群之中。
老奶奶这一个小小的举动,却让我感受到了老奶奶的善良和爱!在细微处绽放的爱!