往事好似那淙淙流淌的小溪,在我的记忆中缓缓流淌。有苦,有乐……可有一件事是最让我感动的!
记得前些日子,有很多老奶奶,老爷爷因为儿女都在外地,就耐不住寂寞,买来小狗来解闷,他很把这些小狗当做心肝宝贝来养,可是,这些小狗主人却不注重它们的卫生习惯,小狗们老是随地大小便,弄得小区是臭气熏天,在千里之外就能闻到臭气!这可是“前狗拉屎,后人无奈”呀。可是小区里的人没一个来管管,都是自己走自己的路。
可对门的王爷爷却不这么做,他自己花钱买了个木牌,上面写着:“禁止小狗随地大小便。”可狗不识汉字,但不能人也不识字?那木牌像空气,人们都熟视无睹。王爷爷气不打一处来,王爷爷就自己做起了“清洁工”了。他每天都扫,没有一天不扫的。哎……
望着眼前,那人,那事,那么,养狗的人难道问心无愧吗?王爷爷的行为难道不令人感动吗?