每个人都有着一个美妙无穷的远大理想,这是因为理想是我们心灵的寄托,更是我们精神的支柱。我们大家都有一个共同的出发点——这便是努力,因为我们都希望自己能够像大鹏鸟一样,能够展翅高飞,能够飞黄腾达。正因为如此,也使我的这颗小小的心灵中,寄托了一个更令人神往的理想,这个理想伴随着我学习和成长的生涯,在我的心中生根、发芽……亲爱的小伙伴们,你们想知道我的理想是怎样的吗?若你想知道,那我就只好“舍命陪君子”告诉你们了,这个理想便是——当海军战士。
当海军战士是我最为喜欢的一个梦想,因为我向往当海军这个职业,向往当海军的威武,更向往当海军的那种滋味。
如果我当上了一名海军战士,那么我就能够穿上我做梦都想得到的海军服,能够戴上那如同大海一般颜色的海军帽,更能佩上一枚金光闪闪的军徽。要是真能这样,那该多好啊!那该是多么地威武啊!如果我能当上海军战士,那我就能够手握着机枪,坐上我自己开的军舰去保卫自己的祖国了,要是这时有歹徒非法入境,那么他就要倒大霉了,我就会毫不徇私地把他抓起来,抻到法政部去让孔夫子里的执法人员审判。这时的我那应该是一个多么受人们尊敬的好战士啊!