春花作文300字
今天我走在路上,无意间看到了几朵小小的,紫色的小花。诶呀!这不是长春花吗!
长春花,是原来我在西安时经常可以看见的一种小花。它并不特别,五朵花瓣,上面是紫的,下面却是没有一丝颜色的白。像是小孩子在纸上画的小花。没有一丝香气,花干却十分纤细,好似一个病怏怏的小姑娘。
西安那里的院子后面有一些运动器材,我和我的朋友经常在一个小小的转盘上做“蛋糕”。用沙子在转盘上弄出蛋糕的形状,再往上面在一些小石头,狗尾草和长春花之类的,我们尤其喜欢用长春花,它看起来像是一团可口的奶油。
我悄悄摘下一朵,泪水蒙住了眼睛。朦胧中,我好像又看到了我在和我的朋友在一起做“蛋糕”。
现在我十一岁了,三四岁时那种如同水晶一般纯纯洁洁,而无杂质的友谊不复存在。取而代之的是逐渐冷静,逐渐理智,逐渐有条件的友谊。我们在变,而那唯一不变的是那儿时的长春花。