乐观作文300字
我们家有一位可爱又乐观的老人,她是谁呢?她就是我亲爱的姥姥。
我的姥姥60多岁了,个子中等,头发几乎全白了,远远看就像戴上一顶雪白的帽子。染发后,姥姥显得年轻了许多。尽管姥姥的脸上布满了皱纹,但一双眼睛却依然有神。
虽然年老多病,可姥姥非常乐观,好像病痛从来就不曾陪伴过她。只要没事,她就会拿出从店里买来的各式各样的毛线,一针一线给我们织毛衣、做棉鞋。烧饭也是姥姥的活,虽然很累,但姥姥从来都不抱怨,依旧笑起来和妈妈一样年轻。同是老年人,姥姥会使用智能手机,而我奶奶却不会。有一次,医生来电话说:“这位老人脑中有一块不明物体,需要立马过来进行手术!”姥姥去了,回来之后姥姥还是很精神,继续做着之前一直做的活儿。
怎么样?我的姥姥乐观吧!在我家,姥姥就是无形的榜样,我们每个人都应该向她学习,在困难面前不能懦弱,不能退缩,只有坚持走下去才能铺出自已的路。