妈妈烧得最好吃的菜,莫过于小丸子。咬上去软软的,令人回味无穷。
今天,我很难得的赖在厨房看妈妈烧小丸子的一举一动。只见妈妈先端来一碗已经包好的得肉团,又拿来一个锅,倒了少许油,接着把锅放在了煤气上,然后拧了一下开关,蓝莹莹的火在刹那间冒了出来,想给锅穿了一条蓝色的裙子,还像蓝色的小人,围在一起讨论着什么问题。一切准备就绪,只见妈妈拿着勺子盛几个丸子轻轻地放进另一个盘子里。然后又一个有一个地炒。过了一会儿,所有的丸子都炒好了,我问妈妈:“现在能吃了吗?”“小馋猫,还有一步最关键的一步没有做呢!”妈妈笑着说。我奇怪地问妈妈:“还有哪一步没有做,会那么重要呢?”妈妈对我说:“你自己看吧!”只见妈妈又在锅里放了少许油,把所有的包子都放进锅里,倒了少许水,我奇怪地问妈妈:“为什么要放那么多水?”妈妈回答道:“这样汤才多呀!”妈妈又在锅里放了少许酒和少许鲜酱油。
大约过了三分钟,妈妈打开盖,有往锅里倒了少许鸡精,盛进一个大碗里,端到了厅里的桌子上。我早就已经迫不及待地想吃一个了,拿起一双筷子就吃,烫得我大叫,妈妈笑得眼睛眯成了一条线。