星期天的中午,我肚子饿得呱呱叫,想到如果我自己做道菜该多好呀!于是就叫妈妈教我做我最爱吃的西红柿炒鸡蛋。
我和妈妈开始炒菜了,妈妈先把两个鸡蛋打碎,把鸡蛋汁流进小碗里,放少许盐,用筷子和匀。再找来两个西红柿,用那锋利的菜刀把红红的西红柿切成8小半。然后打开火,把锅放上去,锅里加入适量的油。最后,就是我的任务炒菜呢!先把蛋汁倒进锅,锅里一下子长出了泡泡,我拿着锅铲把蛋块翻来覆去,那些油溅起来烫得我要命,再把西红柿倒进锅,和蛋块混合后,把蛋块和和西红柿捣成碎片,越小越好,这样更入味,然后放入盐和味精,翻炒几下,最后就起锅。看着香喷喷的红青、红黄的鸡蛋西红柿,我心理高兴极了,尝了一口,味道真鲜美,妈妈吃起脸上都露出了笑容,直表扬我。
我应该更加努力,让妈妈在我的面前竖起大母指,对我刮目相看。