帮助他人作文300字
周六的中午,我正准备午睡一会,忽然,几声响亮的哭声从楼下传来。那是一个幼儿的哭声,那哭声像一阵阵海浪拍打在岩石上,拍得我心里直发慌。那声音时大时小,抑扬顿挫,但就是不肯停歇。
我躲进被窝,捂紧耳朵,还是不能阻挡那穿透力极强的哭声。我再也忍不住心中的怒火,跳下床直奔窗口。只见楼下有个三四岁的小女孩正在声嘶力竭地大哭,她的奶奶在一旁不停地哄她,对面楼上也有几个脑袋探出窗口,不耐烦地看着那个老奶奶。老奶奶的身边站着一个年轻的阿姨正在和她理论,让她快点制止住小孩的哭闹,而老奶奶则不停地赔礼道歉。然而这些都没什么用,小女孩仍然在继续她的表演。
这时,从旁边走过来一位叔叔,他简单地询问了一下事情的缘由,原来是小女孩的飞机挂在了树上,老奶奶束手无策。后来叔叔找来了一根竹竿,一下子就把树上的飞机解救下来了。小女孩终于停止了哭闹,整个世界终于清净了。
窗户上的脑袋都缩回去了,我也再次钻进了被窝。解决问题的方法有很多种,而帮助他人却是最有效的!