帮助他人作文300字
生活中,人与人之间需要互相关心、帮助。如果没有他人的关心、帮助的话,那么这个社会就会变得非常冷漠;如果没有他人的关心、帮助的话,那么自身的麻烦就会很多很多;如果没有他人的关心帮助的话,那么将会有许多人而不幸身亡的。就比如最美女教师,最美司机等一些人物,若不是他们的保护、关心,将会有很多人伤亡。
记得小时候,大概是四年级的时候吧,快要期末考试了,不知道因为什么,我去买巧克力,然后走在去买巧克力的路上,走在步行街口时,我看见一位德克士的工作人员推着电动车,车筐里装满了广告宣传单,在步行街那里有一个小坡,工作员阿姨过坡的时候,只听“哗啦”一声,车筐里的广告纸撒了一地,我就情不自禁地走在撒了一地上的纸的前面蹲下来,将撒了一地广告纸一张一张地捡起来,那位阿姨可能是看见地上多了一双手,所以抬起头看了我一眼,然后对我微微一笑,随后对我说了声谢谢后,便再一次低下了头捡地上的纸,捡完纸后,我帮助她把车推过了那个坡,那位阿姨又对我说:“谢谢你,小朋友,以后去德克士可以找我玩哦,我的名字叫李薇。”说完后,她便骑着电动车走了。于是,我以后经常去找李薇阿姨玩。
就是因为这件普通的事儿交了一位新朋友。