虎皮鹦鹉作文300字
世界上有许多珍奇异鸟,但是我最喜欢的鸟是——虎皮鹦鹉。
我家养的虎皮鹦鹉穿着一身翠绿色的衣裳,一双炯炯有神的眼睛下边,长着一张像鹰一样尖利的嘴巴。它刚来到我家时那粉红色的小爪子好像受伤了,过了几天我外公又买了一只虎皮鹦鹉,它现有个伴了。
虎皮鹦鹉很有意思,它们还会“梳妆打扮”呢。有一天,我躲在沙发后面看,一只虎皮鹦鹉跳进饮水槽,另一只用它的喙沾点水帮另一只“梳理毛发”。它们相互梳理,把对方都搞的湿淋淋的。
还有一件更好玩的事,有一次,它们趁我不注意,打开鸟笼差一点飞走了,幸亏我眼疾手快,把它们扣住,鸟儿的“逃跑计划”失败了。
那两只顽皮、活泼、可爱的虎皮鹦鹉给我们家增添了许多欢乐!