糗事作文300字
记得我才6岁的时候,发生了一件让我到了现在还会一提出来就笑的事情。
6岁那年,我回老家扫墓时,姑婆请我们全家吃饭,我还没吃一会儿,就去玩了。这时,我突然看到一张没人坐的桌子上,放着一个烟灰缸,里面装满了烟灰,我对那里面的烟灰,感到十分好奇,心想:烟灰是什么东西?它可以吃吗?我走上前去一瞧,结果一不小心打了一个喷嚏,把烟灰全都喷了出来,还有的烟灰竟然飞到了我的脸上,我连忙手忙脚乱的去擦脸,但我却被烟灰弄的鼻子特别痒,结果“阿嚏”声接连不断,原本附在脸上的烟灰到了嘴里,我的喉咙好像被无数的虫子在咬一样,难受极了,我连忙跑到卫生间,用清水冲了一遍又一遍。
洗完了以后,我把这件事告诉了爸爸妈妈和公公婆婆,他们听了后,都笑了起来,妈妈还一边笑一边说:“儿子呀,烟灰不能吃呀!”看着大人们笑的样子,我也大笑了起来。
直到现在,妈妈仍然一想到这事就会笑。每当她笑的时候我也会笑。
童年的糗事可真多,真是一箩筐也装不完,我可真希望再回到童年啊!