大家都有一个小秘密,包括我也是,秘密有分成不可告人的,也有很好笑的,还有很丢脸的,这些都是秘密的种类,要尊重别人的秘密,要别人说能看才能看,这样才是对的行为。
有一天,妈妈找到一本我小时候的联络簿,大概有二三本,我翻开其中一本,都是一些课堂上的问题,都有写在里面,妈妈突然叫我去看,里面写说:“今天家熏跟同学喝了好几杯水,家熏喝了八杯水,一直跑厕所”大家看得都哈哈大笑,我觉得好丢脸,不想告诉别人这件事情。
第二个秘密是有一天妈妈带我跟弟弟去外婆家玩,我不小心把一个碗打破了,我把碗的碎片扫起来,倒进垃圾桶,不敢告诉妈妈,也不敢告诉外婆,然而,这件事情也慢慢地被淡忘了。
我希望别人不要看我的秘密,可是心里有秘密,就会心里闷闷的,很想把秘密说出来,心里就会舒畅许多,所以遇到问题时,要找个信任的人,把它全部说出来,这样才不会生病。