雨后的作文300字
小时候经常做的一件事情就是下午过后就总是会跑出空旷的地方抬头到处张望看看会不会出现彩虹,而后来长大了有时候还是会偶尔抬头去寻找彩虹的足迹。
初二会考时我没有认真复习看书而且一个劲儿的玩手机看电视结果答题时一个个的都不会写,会考结束后别提我有多难过了。而初三时候会考成绩出来果然不出我所料考的一塌糊涂因为会考也是加入中考成绩的,我考差了两科在剩下的全部科目中我不得不努力。原来的我是不会自觉去学任何东西的也不会主动看书在初三第一次月考结束的第一个礼拜我就开始奋战第二次月考,后来经过我一个月的努力刻苦终于在第二次月考中考出了我理想的成绩。从不会主动拿书的我到每天中午花半个小时看书到晚上下自修回到家后一直开灯看书到十一点周末的时间也全都画在看书上,终于功夫不负有心人努力没有白费。
其实雨后总是会有彩虹,学习也是如此只要努力坚持了在最后总是会有丰富的收获。