韭菜作文300字
我家有一盆碧绿碧绿的韭菜,象一条条秧苗,又像一根根小草。
风儿吹过,它们就轻轻地摇来摇去,好像在跟我们点头、招手。韭菜的生命力很强。我们割一棵,他就会长出两棵。你要是把全部韭菜都割掉的话,它就会长出比你割掉的多很多的韭菜来。今天,爷爷从楼上割了很多韭菜来包饺子。爷爷先把韭菜切成一小块一小块的,再把白菜也切成一小块一小块的,然后,把猪肉剁成肉酱。接着爷爷把配料、韭菜、白菜、猪肉搅拌在一起,拿出饺子皮,就开始包起饺子来。爷爷把饺子皮压平,再把馅放在饺子皮上面,包了起来,一个完美的饺子就完成了。
数了数,总共包了九十九个饺子。
我包了一只可爱的小羊,哥哥包了一匹英俊的马儿。我看见饺子包好了,忍不住要吃一口。可饺子还没煮,只有等饺子煮后再吃。饺子煮好了,我连忙跑去洗手,洗手后我赶快跑到饭桌吃饺子。我觉得爷爷包的饺子真好吃。今天,我包饺子和吃饺子,好开心啊!