奇迹作文300字
小鸟求生的欲望深深打动着我,门缝里的种子开出了花,也使我赞叹不己。这些似乎都是一个个奇迹。
一天,我正在野外嬉戏玩耍时,偶然间看到被一场大雨给打下来的小麻雀,它的身体是多么弱小,可它还是不停扑扇着翅膀企图想飞上鸟巢。它飞了一次又一次,不是飞到中途时“啪”一下掉下来,就是掉下来时趴在地上起不来。
最终,它一次也没成功,可它还在努力。这一次它慢慢从地上挣扎起来,弱小的翅膀慢慢扇动着,然后用力一振,呼啦一下,终于飞上去了!我感动极了,小鸟的求生欲望使我十分震惊。尽管它是那么弱小,可是,只要坚持,就一定会发生让你意想不到的奇迹!
一颗红豆种子,被弟弟随手丢进了门缝里。几天后,我在关门时看到天一般大的奇迹——种子竟然发芽了!小小的芽,嫩绿色,那么饱满,似乎一掐就出水。让我想不到的是在没有人的细心哺育,也没有水,更没有阳光的情况下竟冒出了芽,它居然能挣破壳,长出了芽,生命可真是一个奇迹。
一枝从污泥里长出的夏荷,竟开出雪一样洁白的花儿;一粒细黑黑的萤火虫,竟能在茫茫黑夜,发出星星一般闪亮的光……
这些都是一个个奇迹。