星空作文300字
在炎炎夏日之中,虽然天很热,但是晚上却不是这样。所以我就坐在我家花园的石板凳望星空。
我望着天,看见无数颗星仔闪烁,突然妈妈走出来说:“其实天上的星星是宇宙的碎片。”这个我也知道,宇宙的碎片很大,而在这而望,却像蚂蚁那么小,是因为小星星离我们非常远,所以碎片那么小啦。但是星星为什么会亮,这个我也不太清楚。
后来妈妈给我讲了一个故事,叫<<牛郎织女>>,妈妈说:“以前有一位仙女,趁王母娘娘不注意,就飞到人间去买一点吃的。但想不到她碰到牛郎,慢慢的,天上的人知道了,就告诉玉皇大帝,玉皇大帝就把他们分开,每年只能再农历七月初七才可以见一次面。
我听着听着,就慢慢地睡着了。我以后要当一个优秀的天文学家。