星空作文300字
夜,已经来了,周围,都已经静了,而在我老家的周围,早已欢声笑语!怎么回事呢?原来啊,是我们一家人在观察晚上的环境,和晚上的变化。
我傻傻的望着天空,看见无数个小星星,不停地向我眨着眼睛,像无数个小朋友向我问好。我看见月亮姐姐笑弯了腰,我还看见除了月亮姐姐和星星妹妹之外,天空一片漆黑,就连美丽的云彩,也不知躲到哪里去了!
就在我一直注视着天空的时候,有一个声音,打破了这美丽的夜空:“喂,姐姐。你发什么呆啊?难道是在数星星?那你数出来了,天上有多少颗星星?”我回头一看,才知道是我八岁的弟弟。
“我还没有数出来!”听了我的话,弟弟显得有一点失落!“不过没关系,我们一起数吧!”“好!”于是我和弟弟就一起开始数了,可以还没数到一半,他就放弃了,一边揉着眼睛,一边抱怨道:“我不数了!要数你自己数!这天上的星星可真多啊!”
“快看那边,有一个星星组成的图案!”我的话音刚落,就好像受到了我的启发:“那边,那边也有!”“这边!”“那边!”,于是我们又有了以个新的发现,欢声笑语更多了!
在这一个夜空里,我们收获了家人的快乐,收获了我和弟弟的友谊,也收获了在星空里新的发现!