恐龙作文300字
亲爱的恐龙:
你们好!
我从科普书籍中得知你们有几亿年的历史,曾经是地球上的霸主,生活在空气清新,植物茂盛,到处绿意盎然的环境里。但是在6500万年前,由于地壳碰撞,地表上到处都是火山,植被大量死亡,你们也神秘的消失了。
现在是21世纪,地球的环境、气候和你们居住时发生了非常大的变化。地球虽大,但生物生存的空间却十分有限。随着人类的足迹越来越多,砍伐树木,乱扔垃圾,污染水源,排放废气,改变了自然环境,甚至造成了很多污染,给许多物种带来了毁灭性的打击。如果人类排放的物质超过了地球自身的承受能力,那么环境质量就会发生不良变化,甚至危害人类健康和生存。倘若任由这种情况肆意发展,科学家说每45分钟地球上就有一种物种灭绝,十几年后地球上会有十几万种物种消失。早晚有一天,地球上的一切生物也会像你们一样死光了,人类同样也会灭绝。
恐龙啊,我真希望地球上的污染能够早日清理干净,人类能保护好共同的家园,让地球变得更美,我也会为了这一目标而尽自己的一份力量!