在我上学的必经之路上,有一条工地,边上有一个卖粉干的小车,但没有多少人去买,因为那里尘土飞扬,粉干一定也不会卫生吧!
有一天,我起得早,看见了一个工人从她手里接过粉干,嘴里连说谢谢,便坐在一旁的石头上吃起来,脸上充满了享受的神情。我站在一旁看着他。他偶然一看,看到了我,仿佛看到了什么不该看到的东西,那是我见过最无奈的眼光。
在我们这个小镇里,有着许许多多的“邻居”,他们带着满腔热血来到这个小镇,想要闯我一番天地,却只能担受屈辱。他们创造了小镇的辉煌,却没能得到大家的尊重,只能得到更大的屈辱。
没错,他们就是农民工,每当他们走进地铁,都会有许多人在窃窃私语,有的说地铁里怎么什么人都有,还有人说他们身上那么脏,等会一点要离他们远点。如果,这样的话语如果被他们听见,他们为这个小镇创造辉煌的愿望也会应声破碎。
没有他们,我们不可能有那么舒适的生活,还有这个让人愉悦的小镇。
所以我们要学会包容他们,把他们当做我们的一员,不然这个小镇就像裂开了的房子,怎么也弄不好了,如果包容,这个房子就会再次恢复的。包容,是世间最好的良药,如果人人都能互相包容,那么这个社会将会多么美好啊。