忏悔作文300字
那是一个春光浪漫的下午,我们上体育课,很早便吃完了晚饭,从食堂赶往教室。在干净无尘的中心广场上,一团白色的纸引人注目,我和同伴渐渐向它走近。
同伴道:拣不拣?我没回答。这时它已在我们脚旁。我似被惊吓住了,停了脚步。但这儿人来人往,更何况没有垃圾箱,猛然间,鬼使神差地大笑,鬼使神差地迈开脚步。更记得那似放浪形骸的笑嘎然而止,留下的是自己不住的后悔,不停的惭愧。突然间,觉得自己像个坏人,一切只为自己的私利之人。
曾几何时,自己为国人的极低素质汗颜;曾几何时,自己因为他国的强言攻击愤慨;曾几何时,自己誓为巨龙的腾飞添彩!可是,我那天的所作所为似是对自己最大的无言嘲讽。完美的语言和崇高的理想似是插满鲜花,满招蜜蜂的花瓶,绚烂极了。可鲜花终会枯萎蜜蜂终究会飞散,花瓶终归是观赏!惟自己的行动是一个人有道德,有素养的铁证。
在柳条发芽,柳絮将飘飞的春天,我感到阵阵凉意,通彻心骨。后面是自己的忏悔,前面是自己无法逾越的道德鸿沟。
我无法忍受这难捱的自我谴责,下课后便跑到那纸的原落脚处,却未发现它的踪迹。突然间,自己也有了欣慰,伴着柔和春风畅然。
春来了,万物复苏,迎接新生!