玉米作文300字
春天来了,万物复苏,小草从地下探出头来,鸟儿在树上喳喳的叫着,瓣瓣村一片生机勃勃的景象。瓣瓣村里住着一只小熊——毛毛,它很喜欢吃玉米,因为大家现在都在种过冬的粮食,于是它也包了一块地来种玉米。
一天,毛毛在田里撒种,正好,小兔走过来说:“毛毛我来帮你吧!”毛毛正想答应,可又犹豫了,他心想:到秋收的时候还要给它送玉米,还是算了吧!”毛毛说:“我不需要你帮,你还是该干嘛干嘛去吧!”小兔子听了这话想:我想帮你,你却骂我,我不理你了。”小兔子气呼呼地走了。
又一天,毛毛在田里施肥,正在吃草的小羊看见毛毛在施肥,走过来说:“我来帮你吧!”毛毛想:到秋收的时候还要给它分玉米,还是算了吧!”于是他说:“你会干活?我看你只会吃草。”小羊受了一顿骂,走了。
秋天来了,庄稼都熟了。小熊毛毛看大家都在田里忙着秋收,它兴冲冲地跑到田里,收玉米。他激动地掰下一个玉米一看,由于施肥时间过长,上面一个玉米粒都没有,它又想到曾经想帮它的朋友,它后悔地低下头想:都怪我太小心眼。”因为没有玉米,小熊只好垂头丧气地回家了。