玉米作文300字
在国庆节假期里,我来到了奶奶家。奶奶家收获了一大堆玉米棒,堆满了小院。看着满满一院子的玉米,爷爷奶奶可高兴了。奶奶说:“哎!?这玉米好是好,但是要都把皮剥下来,然后晒干,这可不是件容易的事呀!?”我自告奋勇地说:“奶奶,我要来剥,我要来剥”奶奶说?“行?”。我拿着小板凳?坐在玉米堆边。
这时姐姐来了,我连忙招呼姐姐:“姐姐,姐姐过来和我们一起剥玉米吧??”姐姐爽快地答应了。我把玉米绿油油的皮剥下来,玉米露出了金灿灿、黄澄澄的果实,看着让人陶醉。
剥着剥着,一条小虫子从玉米里爬了出来,吓得我都不敢再剥了。姐姐说:“这种虫子不咬人,而且还很好玩呢!”说着,姐姐把虫子捏了放在我的手里。虫子在我手心里爬啊爬,显得十分笨拙,这时害怕和胆怯早就抛到九霄云外了。我们剥着剥着,不知不觉天就黑了,看着剥好的一堆玉米,我开心极了。这时奶奶走过来,抚摸着我的头说:“宇涵还真是挺能干的,真是个好孩子呀!”听了奶奶的话,我心里美滋滋地,心想:明天我一定要剥更多的玉米。