玉米作文300字
奶奶在院子里种了六株玉米。玉米苗小小的,还没我的腰高呢!
在奶奶的精心照料下,玉米慢慢长高了,不知不觉比我高出一个头了,还结出了许多小玉米。小玉米长着紫红色的长胡子,躲在绿叶底下,像长胡子老公公坐在树下乘凉。
过了些日子,玉米棒子长大了长粗了。问题来了,我们谁也没种过玉米,都不知道玉米什么时候才算成熟,怎么办呢?我想出了个办法,把玉米的外套撕开一个小角,看看里面的玉米粒是否变黄变饱满,就知道成熟没有了。我天天去扒开玉米的衣服看,小玉米肯定害羞得脸红了。
在我们的看护下,玉米终于成熟了,我掰下一个玉米棒子,呀,真好看,玉米粒像整整齐齐排着队的小珍珠。煮熟后,尝一尝,好香!自己种的玉米果然好吃啊!