捐款作文300字
我们观看了云南鲁甸大地震后受伤的视频,感触很深。地震造成一百多万人受伤,六百多人死亡,还有许多人失踪。
他们满身都是泥,还带着血。有断腿、断胳膊的被担架抬起送去治疗室的人;有被工作人员背起的老人;还有丧失家人、在痛哭的人。房屋倒地,空中弥漫着一层哀伤与悲痛的气息,场面惨不忍睹。这些画面都在我的脑子里,像电影播放一样,在我脑中回放了一遍又一遍。
我们虽庆幸,这种事没有发生在我们的身上,可它发生在我们国家中。有首歌唱道:五十六个民族是一家。我觉得就应该体现在这种时候,一家人不就应该互相帮助吗?
第二天一早我们班的同学,都纷纷捐出了自己的零花钱。尤其是林依蕾,拿出了六百元之后又拿出了两百元,还有许多像林依蕾一样的同学。加上李老师的捐款,我们班总捐款数达到了四千多元。李老师告诉我们,无论款项大小,都是我们的一份心意。当我们在付出的时候,一方面帮助了别人,其实另一方面也在快乐自己,这也是付出另一种意义上的收获。
让我们把爱传递给鲁甸灾区的人们吧!