捐款作文300字
在一所学校里,一个大队委员晓兰,不幸患上了严重的白血病,生命就像即将凋零的含苞的花朵。她的母亲为了他治病,把家里的积蓄全花光了,连房子也卖,债台高筑。可他的母亲仍然一筹莫展,因为小女孩的病岌岌可危,继续医治的钱在哪里呢?
一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。何况这个“好汉”还是个病人呢!小兰的同班同学知道了这件事后,立即行动起来:中队长小刚和文艺委员小林一起搬了一张桌子到操场中央,精心制作了一个捐款盒子,还到广播室借了一个喇叭,开始了他们的献爱心活动。
“亲爱的同学们,我们身边的一位同学,也是我们的大队委员,白血病魔正缠着他,它的生命垂危,都发都掉光了……往日活泼可爱的她,如今正在病床上痛苦地挣扎。还记得吗?她带领我们参加一次又一次丰富多彩的活动。此刻,让大家一起来帮帮她吧!”文艺委员小林用他那看家本领——百灵鸟般的嗓音,深情并茂的讲述着。
同学们听了有的热泪眶;有的连忙拿出自己过年的压岁钱,捐了进去;有的甚至捧来了心爱的小猪储罐……“一张两张”……一份份爱心,填满了捐款箱。
谁不会有困难呢?遇到困难大家要互相关爱,伸出一双双援助的手,去挽救一个个鲜活的生命。