捐款作文300字
今天,我和爷爷去了菜市场,在菜市场我看见一家商店门口排起长队,难道有什么稀奇事?我与爷爷走了过去。
原来,在这家商店门口,坐着一个小女孩。她的前面是一张写满字的纸。我好奇地走了过去,只见上面写道:我的母亲愿在这家店打工,可是,后来又死在这里,店主又不愿意赔钱……我希望好心人能给我一点施舍,让我有能力活下去……于是,所有的好心人都在门口排起了长队,我和爷爷走了过去,站在队伍的后边,想为这位有难的小姑娘捐款。
回到家后,我想了很多。现在科技发达了,穷人少了,富人家逐渐多了起来。但是我们在街头还是能看见一些人在沿街乞讨。可是,又有几个人掏出过腰包,往他们的碗丢下钱呢?难道我们都忘了,自己也是从穷人变为富人的;难道,有了钱之后,就忘了以前的苦了吗?就应该对那些有困难的人置之不理?就应该去嘲笑那些有困难的人吗?不,我们不能。因为我们同在一片蓝天下,拥有着同一个梦想。所以,那些困苦的人们需要要我们,需要我们关心和帮助他们,让他们从黑暗走向光明;从自卑走到抬头挺胸……
捐款,能让他们变得自信起来;能让他们走向成功,所以,来和我们一起捐款吧!