爱心捐款作文
在我记忆的溪流里,翻腾着无数的浪花。有的浪花令我叹息后悔,也有的让我激动快乐,上周的捐款就是其中之一。
那天清晨,我像以前一样,哼着小曲走进教室。教室里已经来了许多同学,老师兴冲冲地走进教室就说:“今天班上要举行献爱心的捐款活动。”我一听,马上就从兜里搜出一元钱说:“老师,我捐一元。”所有同学的眼光都不约而同地想我射来。我不知是捐少了还是太积极了,但我觉得捐一元钱就够了。后来老师给全班同学看了一组贫困山区的有关图片,其中有一个孩子太可怜了:脸冻得通红,身上衣服破烂不堪,脚上穿着一双与脚极不协调的胶鞋,而且连袜子都没穿。我被深深地感动了,想到我才捐一元钱,很后悔,于是,我又捐了十元钱,捐款后,心情有一种莫名的愉悦。
终于到全校捐款的时候了,操场上真是人山人海,一排排,一行行。可惜我排在了中间,要跳起来才能够看到主席台:只见两个硕大的红色捐款箱矗立在上面。首先是升国旗,接着才是捐款仪式。第一位上台捐款的是校长,后面是全校老师,他们排成长长的队伍,依次走过捐款箱,献出了自己的爱心。不管是男老师,还是女老师,他们脸上都带着微笑,眼里流露出欣慰。
“请班级代表上台捐款。”主持人的声音骤然传来,整个操场有些沸腾了,有的同学也跳起来,想看看自己的爱心是怎么投进捐款箱的。“看,我们班长上台了!”前面的同学突然大声叫起来,我知道,同学们的心里一定和我的感受一样:即激动又美滋滋的。是啊,这不仅仅是对贫困山区孩子的资助,更是一份关爱,一份温暖。
这朵浪花现在还在心头跳跃呢!