爱心捐款作文
4月25日,涪陵小记者站把近百名小记者召集在一起,给每位小记者都分配了任务——为玉树捐款,但捐款的方式不是直接交钱,而是用小记者们自己的劳动来献爱心。每个小记者都领了几份报纸去卖,卖了的钱就捐给灾区人民。
小记者们领到报纸就去卖报了,范围是全城。我要到的目的地是滨江路两江广场。在路上,我和另外一名小记者一起叫卖,我碰见了一位老爷爷,就上前去说:“爷爷买一份报纸嘛!”我被那个老爷爷拒绝了:“小朋友啊,我眼睛看不见。”说着就消失在了茫茫的人群中。我回过头看,有个和我年龄差不多的小朋友在笑我,我不由地说:“失败是成功之母。又不是涪陵全城人民眼睛都不能看见报纸。我失败了怎么了?总比你不能有这样的经历要好。”
后来,到了滨江路,我看见了一位慈祥的爷爷和一位慈祥的奶奶就说:“爷爷买一份报纸嘛!”“多少元一份?”“不贵,一元钱一份”“哦。那——”我打断了那个爷爷的话:“买一份报纸就等于捐一元钱,给玉树灾区的同胞们。”“好,小朋友,那我买一份。”
耶!我终于挣到了一元钱,这是我人生中挣到的第一元钱,我非常激动。
后来我到了两江广场,问了许多人,被拒绝过很多次,但我都没有放弃,不过我只买出去了三份。许多人都说,家里已经订了报纸,或者是一些老奶奶老爷爷是老花眼看不见和不识字的。
最后,我还是剩下的报纸全卖出去了,我很高兴通过自己的努力和行动来为灾区献爱心。我相信:玉树一定会很快又恢复原来的样子,并且更加美丽繁荣。