爱心捐款作文
俗话说的好“一方有难,八方支援”,在这次印度洋大海啸中,各国人民纷纷捐款捐物,支援东南亚的受灾国家。
在12月中旬,不知是谁惹怒了印度洋,它吼起海啸,直奔东南亚,顷刻间,万亩良田被淹没;眨眼间,无数座房屋被冲垮。无情的海啸使十多万人民的家园被毁,人们流离失所,无家可归。
在这个紧急关头,四面八方的国际友人纷纷出手相助,救济灾民,让广大的灾民有衣服穿,有房子住,有东西吃。
我们小区里,有一个老阿姨,她的儿子就在海啸发生时,在泰国皮皮岛出差,一听说泰国皮皮岛也是受灾严重区域之一时,她差一点晕了过去,为了让她老人家安心,邻里之间,社区的工作人员都来劝说,最后在新闻中得知在这次大海啸中,我省去泰旅游人员无一失踪或死亡,只有两人有轻微的受伤,这下,老阿姨放心了,为了让更多的灾民以及其家属有更多的了解,她自发向街道办事处的领导要求,在居委会的门口设一个爱心捐款箱。
星期六上午,在居委会的门口,排起了长长的队伍,人们纷纷捐款捐物,我拿着100元钱去书店买书,路过,看到了这一幕,不禁惭愧不已,几个小弟弟,掉小妹妹都在家长的带领下来捐款,看着他们捐款后开心的笑容,我想:如果我不买书了,用这个钱捐款有多好呢!于是,我决定捐款,但是来到人群当中,我又想到了,如果我不买书,下次就没的买了……在这个激烈的思想斗争中,最后,我决定捐款,书,有后再买吧!
捐款以后,我的心情特别愉快,鸟儿在树上欢叫,天上的白云也迎风在向我点头……