今天我们学校要举行为灾区同学捐款活动,我吃完早餐,一手接过妈妈递给我的300元钱,一手拿起红领巾往书包里一塞,急急忙忙上学去了。
课堂上,捐款活动开始了,同学们依次把手中的钱交到班主任胡老师那里。我打开书包,伸手掏钱,可拿出来的只有200元,我又仔细地找了找,又掏出300元来,这时我才想起原来这200元钱是前几天爸爸让我买悠悠球的。其实我做梦都在玩悠悠球,我多希望买一个好点的悠悠球,然后可以在同学们眼前充分展示我那高招的技艺。我左手拿着200元,右手拿着300元,犹豫着。
无意中,我看到红领巾的一角露在书包的外面,哎呀,忘记挂红领巾了。我急忙把钱放在课桌上,匆匆系上红领巾。当我挂上红领巾的时候,忽然想起一年级入队时的情景,我们在鲜艳的队旗下宣誓,高年级的老队员帮我系上了红领巾,我举手敬了一个标准的少先队队礼。不知怎的,我的脑海里浮现出汶川地震时获救的小郎铮,那是一个多么可爱的小男孩呀,躺在担架上,艰难地举起还能动弹的右手向救灾的解放军叔叔敬礼!是呀,灾区的小朋友多么需要我们的帮助啊!恰好这时,胡老师提醒我们,还有谁需要捐款?我站了起来,毫不犹豫地把这500元钱交到了班主任手里。
放学后,妈妈来接我了,我忐忑不安地把这件事告诉妈妈。妈妈却说:“200 + 300 > 500,孩子,你做得对!”妈妈的话我似懂非懂,但我知道妈妈是支持我的,我放下了心中的大石头,轻松地走在放学的路上,微风吹动着我胸前鲜艳的红领巾,也仿佛吹开了灾区同学们的一张张笑脸。