爱心捐款作文
现在我们家里都比较富裕,没那么的贫穷,可是大家都没有想过那些灾区的人们是多么的贫穷,我们都吃得饱,穿得暖,而那些灾区的人们却吃不饱,穿不暖,所以我想在12月31日那天设立一个节日——捐款节。
今天是个特别的日子,今天街上的店门口也非常的特别,不管你走到哪家店的门口,你都会看到有一个红箱子,原来,今天是捐款节,那些红箱子放在门前是要你拿出一份爱心的钱放入箱子里,然后会有工作人员把这些钱送往灾区,而今天必须每个人都要捐款,哪怕一元也行,不上街,打邮局电话来帮你送;要上街,就放在红箱子里。
你们瞧,这位同学正和他妈妈去裤子店买裤子,走到门口时,他们停住了脚步,他的妈妈犹豫了一会儿,于是从包包里拿出了二十多元放入了红箱子里。你们再看那边,又有同学和妈妈去买东西了,他们有这份爱心,也是值得我们学习的。过了一会儿,我不禁看到了我同学——夏昕露,她和她的妈妈又来干什么呢?原来她们也是来买鞋子的,她们走到红箱子时,不像第一位那样犹豫,而是迅速从钱包里拿出了一百多元钱。我又转头一看,咦?那不又是我同学——夏子贤吗,她和她的妈妈又是来干什么的呢?原来她和她妈妈是来买衣服的,走到红箱子时,和夏昕露一样如此迅速地拿出一百多元放入红箱子中,夏子贤、夏昕露和她们的家长还真大方,居然出了一百多元,灾区的人们收到以后,一定高兴得不得了。
这天夜里,我做了一个梦,梦见灾区的人们吃着香喷喷的饭菜,穿着新的衣服,愉快地过着新年呢!