爱心捐款作文
上课了,老师对我们说:“同学们,早上王珂的家长对我们说他们家着火了,希望学校给点帮助,老师希望大家都奉献自己的一份爱心帮助她,她的衣服也在大火中烧了,尤其是女同学有不穿的衣服给王柯拿来,男同学可以捐款。”老师讲课的时候,同学们好像心不在焉似的,有几次提到我回答问题,我都不知道提到什么问题,因为我在想王珂的事。下课了同学们都在讨论该捐什么,有的说捐10元钱,有的说捐20元,还有的说捐3件衣服……
到了家里,爸爸正在做饭,我就跑到屋里翻箱倒柜的找,是这一件还是那一件?就这件吧!这是一件外套。我吃了饭又急忙的去了学校。
我到校时,门已经开了,王珂也来了。杨雨森他捐了20元,谭永新10元……我们女生也不差,我把外套捐给了王珂,张温园捐了8件衣服,杨露琪3双鞋子……当我看到这衣服、鞋子、裤子慢慢塞到王珂兜里的时候,我觉得心里暖暖的。我问杨雨森:“现在捐了多少钱?”“201.5元!”“哇,天啊!这么多!太不可思议了!到了下午我和王莹、杨雨森、老师等人去了王珂现在住的地方看望她的家人,王珂的妈妈对老师以及捐款的同学表示深深的感谢。
从这件事以后,我知道了,在生活中不管有多困难,只要人人献出自己的一点爱心,困难就会变成一种“幸福”。