今天,我们学校举行了捐款活动。
我们学校六年级二班一位叫张馨月的同学得了一种骨髓非常病,一个才只有11岁的女孩就患了这种怪病,这真是人生之不幸。所以,我们学校组织了全校师生为她捐款。捐款主题就是"让爱铺满你的心,为张馨月同学捐款”。我觉得这个主题非常好,只要对她有帮助,这就叫爱。
捐款活动开始了,伴随着《爱的奉献》这首歌,师生们都一个个走过捐款箱,有的同学把压岁钱都捐给张馨月同学。这场景犹如为汶川大地震捐款那样隆重。在现场我真想说一句:“张馨月,加油!我们支持你,你一定要坚强!”她一学期都没来上学,可期末考试时仍然是第一名,这真是了不起。我想:她虽然身患重病,但她还坚持学习。我们也应该像张馨月一样,努力学习,长大后回报养育过自己的这片土地。当我在看电视时,听到张馨月同学说了这样一句话:“为了老师,为了我的同学们,我要坚持地活下去,回到老师、同学的身边。”我听到这句话后深受感动,在她身患重病时,还不忘她的老师、同学,我希望张馨月能早日康复,返回我们的校园,返回我们的身边。
这场捐款活动让我知道了要用行动去帮助别人。正如歌曲中的“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。
老师能给我修改一下标点符号吗?谢谢!