爱心捐款作文
“咔嚓”,一声清脆的响声惊动了栖息在树上的麻雀。它们瞪着好奇地眼睛朝屋内望着,原来是王华打碎了一只小猪储钱罐,这时他正蹲下身子捡起散落在地上的钱。王华把钱整理好,放进书包,然后匆匆跑出家门,“嘭”随手关上了门。
这天上午,学校在集体晨会上播放了一段视频。随着一声“看看他们”,画面里出现了山区孩子们的生活:一个小女孩被烈日晒伤的小脸蛋上,镶着一双纯真而明澈的大眼睛,她脚上一双已经穿烂的球鞋,露出被石子硌得血痕累累的脚趾;一对正在吃饭的母女俩,桌上几个玉米面做的窝窝头,一碟黑乎乎的咸菜;孩子们走在上学的路上,晴天一身灰,雨天一身泥。王华看到这些,一阵揪心,眼眶湿润了。
这时,校长讲话了:“同学们,山区孩子们的生活大家也看到了,让我们为山区孩子们献出自己的爱心吧!”同学们听了议论纷纷:“我们一定要为山区孩子们做些什么。”王华暗自发誓:我也为他们做一些力所能及的事情。想到这儿,王华脑海里浮现出自己那沉甸甸的小猪储钱罐。
中午,王华回到家,捧起自己的储钱罐,正要砸碎它。忽然看到小猪那憨态可掬的笑容,想到自己很小的时候爸爸就送了这只储钱罐给他,然后自己的零花钱总也舍不得用,全放进了储钱罐。如今要打碎它了,心里不禁涌起一阵不舍,他的手犹豫了。可脑海中又浮现出山区孩子们的生活画面,他闭上眼睛,下定决心,把储钱罐猛地往地上一砸。储钱罐打碎了,他整理落在地上的钱,扫干净地面,然后匆匆地跑出了门。
到了学校,他急忙跑向“爱心捐款箱”,细心地把钱投进去。此时他的心里暖暖的,想着孩子们可能会穿上一双新鞋,或者一件新衣,王华情不自禁地笑了。