爱心捐款作文
一天,老师说今天捐款,捐给班级一位学习优秀而家庭经济状况十分差的学生,在大家的讨论下,决定我们班捐给张诗然。
张诗然的家庭状况不很好,她生于2004年8月。生下后就被确诊为左前胸,左胳膊及左手为蔓型海绵状血管瘤,曾去过长春、沈阳、武汉、济南、北京等多地求医治疗,最终选择北京长丰血管瘤医院治疗。长丰医院是全国治疗血管瘤最好的一家医院,每年寒暑假要去两次,每次医药费都在2.5万—3万元,治疗血管瘤的药物大部分都是进口药,医疗保险进口药又不给予报销,只能靠自己承担。欠下外债十万余元!
张诗然的父母都是下岗职工,靠打零工维持生活,再加上每年要支付高昂的医药费,生活举步为艰。
她的爷爷奶奶都是企业退休职工。爷爷患有严重的糖尿病。奶奶患有严重的心脏病、高血压,每年也要花去一大部分退休金,生活也十分节俭,节余一部分钱给张诗然治病。张诗然也是个留守儿童,生活和学习费都由爷爷奶奶的退休金支付。她身上的穿戴都是亲朋好友帮助的。因治病早已将住房卖掉,现在住在果树厂的老房子里。
我们班级总捐款数达到了2230元,每个人都贡献出了对张诗然的爱心,这2230元虽然比起张诗然的治疗费是微不足道的,但这2230元包含了我们对张诗然的友谊。
爱心是清泉,浇灌片片树叶;爱心是绿叶,衬托朵朵鲜花;爱心是鲜花,散发朵朵清香。
献出你的一份爱心,为张诗然捐款吧!