在五彩斑斓的的世界里有一个充满五彩幻想的少年,在编织着辉煌的未来……那就是我,未来的一位出色的科学家。
假如我是一位科学家,我要设计出一种多功能餐具。这种餐具是由人们日常生活中废弃的东西做原料研制而成的。这种家庭、宾馆都可以使用的餐具,物美价廉,经济实用。当你用完餐后,这种别致的餐具会慢慢融化,变成无色无味的气体,消失在茫茫的大气中。它不但不含毒素,而且还有利于净化大自然的空气。这样就解决人们在饮食中因产生的大量垃圾所造成的污染问题。
为了使庄稼、瓜果和蔬菜生长的肥力,我还要研制一种新式制氧机械。这种机械可把大气中的二氧化碳、氮等物质收集起来,制成供给植物生长的养料。使用这种机械,不仅可以缓解二氧化碳过多造成的温室效应,还可以让瓜果和蔬菜等更有营养,味道更鲜美。
假如我是一位科学家,我要发明一种仪器,解决噪音污染。这种仪器大小与火柴盒差不多,它能够将从四面八方传来的噪音吸收并消化掉,从而使人们的生活环境更加清净,更加美好,人们再也不会因为噪音而难以入睡、心绪不宁。
假如我真的成了科学家,我将竭尽全力改革创新,人类的家园将会在我和广大的科技工作者的努力下变得越来越美好。