淋雨作文300字
“哗……哗……”倾盆大雨应声而从空中倒下。
刚才还富有生气的操场,一下子被这场雨浇得黯然无声。全班都躲藏在那排小树林。
望着倾泻下来的大雨,只见纷纷躲雨的昆虫挣扎着飞来飞去,只听见大雨落下来的“哗、哗”声,大家都焦急地等待着有个人站出来指挥。那只是短暂的等待,杨老师让我们排成两排,直奔羽毛球馆。
那时,雨还小,没有啥感觉,可是从羽毛球馆回到教室就不一样了。
一下课,杨老师带我们到球馆门口,停了停,大家又跑进了雨中。
我紧跟着冲向雨中的队伍,只觉得两眼模糊,那清凉的雨丝轻打在我身上,凉在心里。我不禁张开双臂,让雨淋向我的全身。凉飕飕的感觉,非常惬意,真是一阵“透心凉”哪!这雨好象冲净了我的心,冲尽了我烦恼,冲透了我灵魂!我仿佛就是其中一个小水滴,飞向大地,分开身躯;或溶化在土壤,或流淌在街道,或奔腾在江河之中……落在哪儿都可能,都可以,只要还是水滴。
跑进了教室,我猛然醒悟我不是那雨中的小水滴。心渐渐地平息,一回味那淋雨时的乐趣,真是“爽”!
哦!淋雨的感觉真好!