做饭作文300字
以前在家里总是妈妈做饭,来到实习学校以后虽然学校给准备了电磁炉,锅等做饭用具,但也只是做一些简单的东西,如煮方便面,熬粥等,今天我们准备自己炒菜。
前一天去超市买了鸡蛋,干木耳,油,食盐,酱油等调味料,晚上的时候先将干木耳用水泡开,洗好备用,然后打鸡蛋,热油,在鸡蛋里加一些盐,等油热了以后先炒鸡蛋,然后加木耳,接着翻炒,最后等鸡蛋和木耳都熟了以后就可以出锅了,本来还准备蒸米饭,不过因为是第一次做,而且没有电饭锅,用的是熬粥的平底锅,没有掌握好时间和火候,所以最后蒸糊了,都不能吃,没办法,只好临时有煮的粥。从学校食堂打来馒头,看着碗里黄黑相间的鸡蛋炒木耳,想着这是自己的劳动成果,感觉心里特别自豪,所以晚上吃的特别多。
第一次做饭,虽然有一些小小的瑕疵,没有做到尽善尽美,不过心里还是特别的高兴。随着以后做饭次数的增多,我们的技术会越来越好,做出的饭菜也会越来越美味,等实习结束的时候,我们每个人都会有一手出色的厨艺。回家以后还可以给父母做饭,来表达自己对他们一点心意。