做饭作文300字
这天,我做完了数学作业,准备休闲一下时,偶然看到了作文书上的一篇作文。“什么?给爸爸妈妈做顿饭?”我怎么没想到呢!平时爸爸妈妈总是说我懒,不能让他们把我看扁了,我从沙发上一跃而起。
“爸、妈,今天我来为你们做顿饭,包你们赞不绝口。”“你会做饭了吗?”爸爸一脸难以置信的表情。“当然会”。“那好你说说先做什么,后做什么。”嘿嘿,这可难不倒我,因为我刚刚看到的作文里都写着呢。“先量好米,再淘米,接着把米倒进电饭锅────可以了吧!”“好吧,你去干吧!”爸妈欣然同意。
“哗啦啦,哗啦啦&# ;”水龙头唱起了歌儿。我一边淘米,一边仔细地把米里的“垃圾”挑了出来。接着我把淘好的米倒进装有水的电饭锅里,盖上电饭锅盖,按下“煮饭”按扭开始等待。
过了十五分钟,终于“啪”的一声,“煮饭”灯熄了,“保温”灯亮了,饭煮好了!我欢天喜地地叫了起来:“爸妈,饭已经煮好了!”“哦,来了。”我迫不急待地打开锅盖,一股米香扑鼻而来了,爸妈尝了尝,嗯,还可以。“太好了,我会做饭了”。我一不小心说漏嘴啦!