我有一个勤快的妈妈,办什么事都是高效率,就像秒针一样马不停蹄。但是妈妈有个“坏习惯”——爱唠叨。
每天早晨,妈妈像个活闹钟,把我从甜蜜的梦乡里叫醒,然后把我拎到卫生间,让我洗脸刷牙。她在一旁嘱咐:“刷仔细点,洗干净点。”吃早饭时,妈妈又唠叨了:“快吃快吃,把这碗面都吃光,否则没到中午就要饿肚子了。”……吃完饭,要去上学了,心想终于可以不听唠叨了,没想到在路上妈妈又“念经”了:“上课一定要认真听讲,写字要坐直,和同学要团结……”
送到校门口,妈妈帮我系好红领巾,拍拍我的肩,说:“去吧,去吧!”我这才松了口气,快乐地向校园走去。“唉,回来!”妈妈又叫了,“放学时别忘了带作业本、课本。”
唉,老妈,你真唠叨!可我知道那是你真心关心我、爱我啊!