天气作文300字
人的情绪就像天气,变化无常,捉摸不定,我来说说我家的天气吧!
今天,是个大晴天。正好是周末,上高中的哥哥回来了,一家人难得聚在一起吃午饭。午饭的丰盛不用说,哥哥把学校里的笑话讲给我们听。我笑的声音可大了,连电视机的声音都听不见了。爸爸也直拍大腿笑着,就连不爱笑的妈妈也哈哈大笑起来,估计楼下的猫也被震得跳起来了。
吃完了午饭,家里天气突变,我和哥哥不知怎么就打起来了。他追我跑,实在跑不动了,我就跑到阳台躲了起来。阳台晒着许多衣服,哥哥为了找我把衣服都弄下来了,造成了一场雪崩。没想到妈妈出现了,哥哥立刻开始捡衣服。在妈妈骂哥哥时,我早就逃之夭夭了。我可真不想每周都有雪崩天气呀!
妈妈骂完了哥哥就开始追剧了。我一听妈妈说要追剧,就想:不好,马上要下大雨了。没过多久,我就听到妈妈的抽泣声,我立刻找了两大包纸巾送给妈妈。她一追剧,我们家就会下雨啊。
当然,我家的天气不可能就这么几种的,有时,一天天气可以变化好几次。就像大自然的天气多种多样,我家的天气也常有不同。这就是生活的丰富多彩,也是人生的复杂之处吧。