天气作文300字
阳光从天空中直射下来。射到草地上,晒干了小草们身上的露珠;射在荷塘里,叫醒了正在睡觉的荷花;射到小孩儿的脸上,带来一丝丝的热。微风轻抚着我的脸,是那样的舒爽,小草们也向它点头问好。
这几天,狂风大做,阴雨绵绵,是不让人省心的坏天气。一出门,帽子就被风给吹走了,赶忙去追。回到家,坐在窗边。受天气的影响,我的心情也变得焦躁不安,总觉得很烦。
一道闪电划过天际,紧接着是轰隆隆的雷声。闪电和雷声打破了夜晚的宁静,顿时来了瓢泼大雨,摧毁了夜晚的祥和安宁。可在睡梦中的人们却依旧睡得很香,哪管外面雷电交加,倾盆大雨的。
外面越来越黑,乌云已经压在头上了,想逃都逃不掉。气压似乎下降了许多,压得人们都喘不过气来了,玻璃瓶都好似要被压爆的一样。
今天的气温直线下降,寒意不断。尽管有太阳,可这也改变不了寒冷的天气。好似整个地球都被一种恐怖的寒气包围着。呼呼地风猛烈地刮着,小孩那嫩嫩的小脸都被划破了一样疼。