天气作文300字
六月天,孩子脸,说变它就变。
中午,太阳像个火球似的炙烤着大地,狗狗们吐着舌头,懒洋洋地躺在地上,眼晴一闭一闭的,很想睡觉,可天气热地让它难以入眠,它只好吐着舌头,趴在地上。柏油马路就像一块肉,被太阳烤地软糊糊的,你只要轻轻地走在上面,走一步,就会出现一个脚印。知了在柳树上喊着:热啊!热啊!热啊!柳树下,爷爷正在为孙女扇浦扇呢,可汗水还是一介劲地往下流。而柳树耷拉着脑袋,柳叶也被太阳晒得委缩了起来,显得无精打采。
突然,乌云密布,将太阳层层包围起来。紧接着,雨点像豆点似的,三三两两,地砸了下来,雨点砸到地上,溅起了水花,真好看。闪电以迅雷不及掩耳的速度劈丁下来,乌云仿佛是一块黑布,顿时被劈成了两半。
大地变得亮了起来。雷公公也迫不及待地敲起了大鼓。雨越下越大,屋檐下的雨珠连成了串珍珠项链,一串串珍珠项链落下来,连成一片水幕。
雨下过后,天地间的一切都平静下来。
“叹”这就是六月的天气,说变就变。