在我们的现实生活中,有许多的高科技产品,足以说明了人类的发展速度是多么的快。但是,在人类的未来中,到底是科技高度发达的文明之地,还是污染严重的灭绝文明?我们不得而知,这是我在我的一个梦中所感受到的。
有一天,我在睡梦中做了一个梦,梦见了在地球300年后的人类。令我大吃一惊的是,这个人并不是在电影里面的高科技超人类,而是非常落魄的、肮脏的、像乞丐一样,我的第一反应是这是6000年以前的原始人,但是,他跟我说他来自2318年。我问他地球为什么会如此脆弱,他沮丧地回答说:“其实,地球之所以这么败落是因为我们人类的责任。在未来,由于要发展高科技产业,绿色低碳生活已经被人们所忽略,各种重工业的需求已经使环境污染越来越严重,绿水青山已经从人们的生活中消失,灰尘满地,每天的天空都是灰暗色。人们已经适应不了环境,正在逐渐消亡。而我,则发明了这个梦境穿梭机,来告诫你们:一定要保护好地球环境,不要重蹈覆辙。”说完,他苦笑了一下,便离去了。而我,从睡梦中醒来,瞥见窗外的大树和湛蓝的天空时,心中百感交集,同时也陷入了沉思……