给予作文300字
掌声,可以给予人以力量,勇气,掌声是世上最美妙的音乐了,它可以让失落的你重新拾回希望,可以让彷徨的你重新找到方向。
新学期的一天,班里举行了班干部竞选。同学们都踊跃地推荐自己,而我因为胆小害羞,总觉得不好意思站起来。眼看着同学们一个接一个地登台演讲,我焦急万分,如坐针毡。那时,我的心里很矛盾:不上去吧,同学们怎么可能选我呢?上去吧,万一选不上那该多丢人啊!
临近下课了,老师问还有没有人来演讲,不然就结束了。我突然意识到,如果再不上台就会错失良机。我终于鼓起勇气站了起来,脸也跟着“唰”的一下红了。同学们好像看出了我的心思,纷纷鼓起掌来。那掌声是那样热烈,那样悦耳。听着同学们的掌声,我不再害怕,三步并作两步走上讲台,流利地把我的演讲稿读完。这时,教室里又响起了一阵雷鸣般的掌声,仿佛在对我说:你战胜了自己,真是好样的!
啊!掌声,你是我成功的支柱,你是同学们无言的激励,你给了我勇气与自信!
掌声,因为有了你,我才如此坚定自己的方向。