小店作文300字
阿枝伯的小店是我们沙坑村唯一的一间店,店面摆设一看就知道历史悠久,有些架子已产生铁锈或油漆脱落,但是里面陈列着各式各样的商品,琳琅满目,应有尽有,小至我们小朋友用的橡皮擦,簿子等,大到各种品牌烟酒、米、饮料、礼盒等,甚至黏苍蝇的纸都有,因此来到阿枝伯的柑仔店,一定要带着寻宝的心情,保证乐趣无穷!
放学后,趁着妈妈不在的时候,我们会骑着脚踏车溜出去,到阿枝伯的店逛一逛,天气热时买支棒冰,买杯饮料,真是清凉无比!有时簿子刚好写完,家里的盐、糖、酱油恰巧用完,奶奶马上骑着她的宝贝摩托车飞奔出去,不到三分钟问题就解决了,所以阿枝伯的店帮了左邻右舍不少忙,几乎成了村子里日常用品的急救站。
有时候,阿枝伯的店也变成老师的教学活动场地,生活课时,老师会带我们去,让我们比较小店的摆设和市区的超级市场、一般便利商店有哪些不一样的地方?数学课时到那里实际体验买东西,如何数钱的问题目便迎刃而解,这时数学就会变得很简单,学起来也变得有趣多了!
阿枝伯的店的商品价格公道,加上阿枝伯夫妻待人亲切随和,大家除了买东西外,有空也会到这里聊聊天,所以阿枝伯的小店也成为大家聚会的一个好地方。