荔枝的作文300字
在各种各样的水果里,我最喜欢的水果是锦荔枝。它的颜色是金灿灿的,表皮很厚,表面分布很多的凹凸不平小肉刺,手摸上去不会扎手,它的枝叶很像野葡萄,但叶子不如野葡萄那样茂密,外形有点像苦瓜。
我把锦荔枝托在手中掂了一掂,大约有一、二两吧,我轻轻一捏就一分为二了,咦!它的里面躲藏着一颗颗的红宝石呢?我低头闻了闻一股淡淡的清香扑鼻而来,瞬间沁入我的心脾。这时我好象听见其中一顽皮的红宝石说:我呀可香了,不信你尝尝。我再也忍不住了,小心翼翼的吃了一颗,真甜呀,还带有一股特殊的香味。
锦荔枝不禁好吃,而且还有药用功能,可以解暑、解渴治痱子、清热解毒等。我还忘了告诉你,锦荔枝是苦瓜的一种,只要等他老了就可以品尝到果肉的甜香味道。它的产地在皖南古村落——宏村。