挫折作文300字
人的一生需要经历许多挫折,同时我们也面临命运对我们的挑战。
记得,那是上学期的期末考试,我的数学只打了80分,这个分数让我自己也很意外,这是有史以来的最低分数,这次考试也让我对数学失去了信心。但是妈妈不但没有打骂我,反而耐心地帮我分析这次数学没考好的原因,还给我讲了许多做人的道理。妈妈还告诉我:“学习数学,不仅要多做题,还要多动脑。最主要胡要做到认真。”妈妈还告诉我:“一次考试没考好,并不代表以后的每次考试都考不好,要对自己有信心。”
听了妈妈的话以后,我开始利用假期时间预习下学期的新课,又买了一些参考书,还向学习好的同学请教,改变了学习方法,最终功夫不负有心人,这学期开学以后,我的数学成绩有了很大的提高,我又重拾自信,勇敢的战胜了挫折。
如今,我即将面临小学毕业,这将是人生赋予我的又一次挑战,我将谨记上次失败的教训,勇敢的面对这次挑战,争取以优异的成绩回报我的母校,回报我的老师。
人的一生很漫长,人生之路不可能平平坦坦,我们不苛求一生顺顺利利,但是我们不应该惧怕挫折,相反,我们要微笑胡面对每一次挫折,感受战胜挫折后的喜悦。