镜头作文300字
我热爱生活,更喜欢生活中一个个精彩的小镜头,还特别偏爱公交车上那一幕情景 。
“嘀嘀”一辆车子伴随着一阵长鸣停了下来,在车站早已等得不耐烦的人们都争先恐后的挤进车内。有长发的,有剪短发的,有梳小辫的,有白发,还有黑发。原本空荡荡的车子似乎显得拥挤了些。
不一会儿,车子启动动了,车箱骚动了一阵后便安静了下来,时儿传来细小的谈话声。一位带眼睛的大哥哥还在那儿如饥似渴的看书。而旁边那两位穿戴时髦的姑娘们正在小声说话。坐在最后一排的一位大胡子伯伯似乎昨天上班太累了,正在睡觉,不是传来憨声 坐在他旁边的几个可爱的小孩子正快乐的玩着游戏。
“嗤”一声车子停了下来,上来了一个残疾人,他很吃力的上了车。那看书的大哥哥望了他一下便自顾自的有看起书,而那两个谈话的姑娘们看都没看一眼,而那个大伯似乎睡得太沉了,一点儿也不知道。只见那群正在玩的孩子们站了起来,主动给那个残疾人让座,那个残疾叔叔笑了,便费力的坐了下来。旁边的人见了,都羞红着脸,纷纷起来让座。这时,车厢里响起了《人间处处有真情》这首歌,车里的人笑了。
不久,车到站了,人们都下了车。可我的心还像有着波涛一样的起伏,久久不能平静。