护城河作文300字
我的家乡在荆州城,荆州城南门外有一条护城河。
听妈妈说,以前的护城河河水清澈见底,可以看见河底自由自在游来游去的小鱼,护城河边绿树成阴,鲜花盛开,美丽极了。
现在,南门外的护城河又脏又臭,鱼儿几乎都死光了。就是因为人们随手把垃圾丢进护城河;附近的工厂把工业废水直接排到护城河里;有些垃圾从河的上游漂过来聚在这里;附近生活的人们把生活垃圾也顺着下水道漂进护城河,就这样,护城河已经被垃圾占了一大半一到夏天,苍蝇、蚊子、臭虫都到这里,南门外的护城河成了它们的天堂。只要人一出门,苍蝇、蚊子、臭虫都飞散,有的停在你的头上;有的停在你的身上;还有的飞在你的脸上叮你。
如今,人们渐渐认识到要爱护环境,人们纷纷把水里的垃圾打捞起来;政府出资把水里的污水排出去,把清澈的水引过来,工厂把废水处理后再排放;人们也不乱丢生活垃圾了。南门外的护城河的河水变得干干净净,清澈见底,没有一点垃圾。周围种满了绿树,盛开着鲜花,十分美丽。
让我们保护环境,爱护家园!