护城河作文300字
一放暑假,爷爷就打电话催我赶快回老家,而我却迟迟不肯动身。这是为什么呢?都是因为那条惹祸的护城河。
我的老家在镇平,门前有条长长的护城河。听爸爸说,护城河以前是一条清澈见底的河,他小时候经常在里面洗澡。而现在,护城河好像来了个“大变身”似的:河里面全是粪便、污水,两旁堆满了垃圾,生出许多蚊子,奇臭无比。每次暑假我回老家,都被叮得满身是包。一到傍晚,蚊子大军就占领了我家的院子、屋子、各个角落,无论窗户关得再严,也难以逃过它们的进攻。我真希望它们能够怜香惜玉,“口下留情”呀!而它们才不管我的求情,大有“让我一次喝个够”的劲头!
虽然护城河周围的人们和我一样饱受着蚊子的折磨,臭味的侵扰,可人们还是一如既往地倒垃圾。一年又一年,努力地倒,起劲地倒,那黑水缓缓地流着,仿佛是护城河在哭泣:“谁来还我一个干净的家?”
这次回老家,我决定做一些牌子,写着:垃圾换地倒,小河微微笑。每隔十米放一块,希望叔叔阿姨、爷爷奶奶能够重视自己的家园,保护周围的环境,还护城河一个干净的家。我好想看到一条欢快流淌、笑脸绽放的护城河呀!