护城河作文300字
我的家乡在湖北荆州,这里风光秀丽,其中最美的要数护城河了。
春天,万物复苏。迎春花展开了美丽的笑脸。微风吹来,我们闻到了一阵阵花香,河边的杨柳千姿百态:有的像穿着轻纱的仙女在微风中摇摆着那美丽的秀发;有的像个美丽的少女,在阳光下沐浴着自己那秀丽的长发,呈现出一派春满人间的景象。
夏天,护城河上开满了荷花。荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘。荷花从这些叶子中间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出金黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要裂开似的。傍晚,散步时,护城河周围可以听到“夜曲”,非常热闹。
秋天,五彩缤纷的秋菊在微风中频频点头,黄的赛金,白的如玉,粉的似霞……树上的叶子变黄了,一阵阵微风吹来,黄叶像蝴蝶在天空中翩翩起舞,这里真是一个旅游的好地方。
冬天,小朋友们来到这里堆雪人、打雪仗……周围的景物都披上了银装。人们来到这里观赏梅花,十分惬意。
我爱家乡一年四季的护城河,更爱我的家乡!