护城河作文300字
妈妈的家乡在湖北省荆州市,那是一个座落在江汉平原上、历史悠久的文化古城,古城墙的周围环绕着一圈护城河。听妈妈说:“护城河非常干净,就像一面透明的大镜子,倒映着美丽的花草树木、蓝天、白云。平时水鸭会在水面上嬉戏。”我觉得那里的人们仿佛置身于仙境之中。
过了几年,我吵着妈妈带我去看古城河,妈妈说不过我的巧嘴只好让道。于是,暑假的时候,我随妈妈回到了古城。呀!美丽护城河怎么变得那丑?小河里面散发出一股难闻的怪味,真臭啊!小河不再像以前那样清澈了,水面上也不再有水鸭了。美丽的护城河去哪里了呢?我边看边想,这次回家的感觉让我难受了很久……
今年,我再次回到了妈妈的家乡。长途巴士带着我和妈妈向古城方向临近的时候,我们的眼前忽然一亮:城外布满片片犹如金色海洋的油菜花儿,金黄色的麦浪此起彼伏,一眼望不到边际。沉甸甸的麦穗,迎风点头,向我们传递丰收的喜悦。古城墙下,杨柳依依,随风摇曳。护城河里倒映着一群洁白的水鸭,悠闲自在的老人们坐在岸边垂钓,好一幅人与自然和谐共处的画面呀!我惊叹一声:“美丽的护城河又回来了!”这次的家乡之旅给了我全新的感觉。