护城河作文300字
我的家乡在美丽的舟山市,这里有许多历史悠久的护城河,我最熟悉的就是环城东路那条河了。
听外婆说,早先的护城河环境优美,河水清澈见底。但是由于人们不保护环境,为了更方便,就往河里乱扔纸屑果皮,甚至把污水都倒进河里。因此,护城河变得又脏又臭,经常可以看到一些死鱼、死虾、死老鼠漂浮在水面上,时不时发出一阵臭味,路过这里的人都捂着鼻子快速地跑开,就连河岸边的树木也垂头丧气。
近几年来,人们的环保意识增强了,我们当地的政府部门也相当重视起护城河的管理来。
日复一日,年复一年,护城河不再是那么肮脏了。原先在河面上的垃圾没有了,河水清得可以看见河底的沙粒和已经枯黄的树叶,小鱼在河里欢蹦乱跳,好像在说:“谢谢人们把我们的家庭创造地这么美好”!河岸边的树木长得郁郁葱葱,一棵棵挺得直直的,似乎在保护着护城河,小鸟在树上欢快的叫着,树下的花朵争奇斗艳。有的路人走累了,就到石板登上去休息,呼吸护城河的清新空气,一阵微风吹来感觉神清气爽。到了晚上,河两岸的霓虹灯射出柔和的光芒,迎接着来来往往的行人。
家乡的护城河,你是一道亮丽的风景线,我们一定会好好保护你,让你变得更加美丽、整洁。